Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Мир удона Поко»

Мир удона Поко (сериал)

Мир удона Поко (сериал)

Аниме, Фэнтези (Япония, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.6 (51 голос)

Мне нравится тенденция, которая наблюдается в аниме - отаку выросли и сюжеты все чаще вращаются вокруг уже не школьников, а студентов и старше (тенденция видна и на фигурках, в ряд с фигурками банни вершн, кимоно вершн, свимин вершн, так же появились и невесты в свадебных платьях и с каждой выставкой их все больше). Меня это радует, я сама повзрослела и про школьников уже не всегда интересно. Я была уверена, что этот сериал мне понравится именно благодаря взрослому герою и близким мне проблемам, но не вышло.
Вопрос номер один – где, удон? Я честно ждала что ресторан откроют, мы увидим интересные моменты кулинарии, рост, развитие, но ничего этого не было, удон приготовили в последней серии для галочки.
Во-вторых, проблемы близкими не оказались. Герой сначала сбежал от реальности сельской жизни в город, но там у него не заладилось и он сбежал обратно в сельскую местность от проблем города. Он приехал на пустошь, родители умерли, дом где провели детство нужно продать, на работе не ладится, он одинок и все тлен. В итоге он встречает тануки и так до конца и не понятно, это герой сам загоняет себя в несуществующий мир, где можно плыть по течению откладывать все дела, то ли это волшебные способности зверька, он его околдовал и погрузил в "сон среди реальности", чтобы прокормится.
Все постоянно ругаются и мирятся, ругаются и мирятся и мне это совершенно не интересно. Для меня эта проблема очень далека, потому что я всегда говорю что думаю, и не страдаю самокопанием на ровном месте. Маятник долго раскачивает, но где-то за полем интересного мне сегмента. Вышло очень затянуто, манги вышло очень много, 8 томов обычно укладывают в 24 серии, почему же здесь такая тяжесть повествования? Финал совершенно не впечатлил, флешбеки флешбеков утомили, сюжет не смог меня ничем заинтересовать.