Отзыв Thornton о фильме «Мечтатель»

Мечтатель

Мечтатель

Драма, Семейный (США, 2005)

Рейтинг IMDB: 6.9 (11 173 голосов)

Я неоднозначно отношусь к фильмам про животных. В детстве обожала Бетховена, засматривалась сериями Черного красавчика, да даже Тернер и Хуч просмотрен ни один раз. Но я не смотрела и пока не планирую Белый Бим и Хатико. А вот Марли вполне себе хорошо зашел. Собственно, и от этого фильма я ожидала примерно такого же, и даже больше - садилась я за него в твердой уверенности в хэппи энде. Ну и действительно, добрый семейный фильм, с интересными актерами: во первых, это милейшая Дакота (которая до этого ассоциировалась у меня с Джейн Волтури), тут же она - голубоглазый ребенок с неровно прозывающимися коренными, непослушными светлыми волосами, любящая своих родных и мечтающая стать как её дед и отец. Во-вторых - привет 90-м и прекрасным воспоминаниям - Курт Рассел в роле папы. Да, уже изрядно постарел, но глаза, по-прежнему, голубые, а герои положительные). Ну и в роли злодея приятным бонусом злой полицейский из Доктора Хауса))) И, конечно же, прекрасная Сонадор/Сакрифайс - красивая, умная, породистая лошадь, которой мне в фильме было, честно говоря, мало. Собственно, фильм, скорее, не о животном, не о том, как бедная лошадь сломала на скачках ногу и чудом избежала смерти, а фильм о людях, которые объединяются и прикладывают все усилия, чтобы вернуть её к нормальной жизни. Да, пусть сначала у большинства из них корыстные мотивы, но, со временем приходит осознание того, что лошадь - это то, что помогло трем поколениям понять друг друга, простить и стать снова семьей; то, что заставило вновь поверить в свои силы и избавится от ночных кошмаров; то, что помогло осуществить мечты.
Хорошее семейное кино.