Отзыв silkglow о фильме «Секс-игрушка»

Секс-игрушка

Секс-игрушка

Драма (Южная Корея, 2013)

Рейтинг IMDB: 5.8 (69 голосов)

Фильм, конечно, страшный. Нет, не какими-либо жуткими сценами, а сутью происходящего в мире шоу-бизнеса.
Предполагаю, что такое есть везде, но в разной степени выраженности. История довольно свежая и она до сих пор не законченная. И она как нельзя лучше отражает реальное отношение к женщине не только в Южной Корее, но и в мире. Со стороны мужчин, наделённых властью.

После просмотра у некоторых впечатлительных дам может начаться депрессия, ибо понимаешь одно: практически любой мужик, если ему дали власть, не погнушается, а даже будет очень рад тра..уть молоденькую и красивую начинающую актрису, которая парализована многомиллионными контрактами, поэтому не может просто так взять и уйти, чтобы не подвергаться сексуальному насилию.

По данным опроса Национального комитета по правам человека Республики Корея среди женщин, работающих в сфере развлечений, 60% из них подвергались подобным действиям со стороны представителей СМИ и общественных деятелей. Только у большинства нервы оказались крепкими, а мечта стать актрисой - сильнее гордости - они-то и выжили. А Чан Чжа Ён (реальная личность, о которой снят фильм) не выдержала. Странно, что в начале фильма указывается, что история вымышленная. Но это ложь. Она полностью - на реальных событиях. А эти фразы написали для прикрытия задниц тех-самых влиятельных уродов, заставлявших Чан Чжа Ён подвергаться насилию порядка 100 раз с 31 подонком!

Чан Чжа Ён была молодой и успела сняться в рекламе и только в одной известной дораме(Цветочки после ягодок ) в более или менее заметной роли. Ей не давали роли! Но имели по полной программе. Она разоблачила всех в своём дневнике. Но! Суд не признал их виновными!!! Даже свидетельские показания не помогли! Только 1 и 2 года условно её менеджерам. Это смешно. Смешно и горько. Женщина - ничто в этом мире? Вещь, которую можно топтать грязными сапогами?

картинка silkglow