Отзыв Goramyshz о фильме «Валериан и город тысячи планет»

Валериан и город тысячи планет

Валериан и город тысячи планет

Боевик, Научная фантастика (Франция, США, Китай, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.5 (130 970 голосов)

Ретро-супер-герои в лучах новейших технологий
Возможно, тот факт, что режиссер, а это, все-таки мэтр с большой буквы "М" мировогокинематографа, фанател в юности от комикса, легшего в основу сего фильма,сослужило свою плохую службу. А может быть, Пьер Кристен и Жан-Клод Мезьер, конечно, не без участия самого маэстро Бессона, по своей воле покромсали собственное сочинение, посчитав что на экране так будет лучше, как уже бывало с нашими авторами, например Лукьяненко и два его экранизированных Дозора ( Ночной дозор, Дневной дозор). Однако, не увидел я обещанного синтеза Пятый элемент и Аватар. Нам предлагают сразу быть в курсе кто такие Валериан и Лорелин. Авторы комикса, вроде как, с Валерианом тоже так поступили. Вот он есть и все, такой вот, понимаете ли,супер-пупер агент э... так я и не понял, честного говоря, не из комикса, не из фильма агент чего или кого. Ну неважно, сказали авторы комикса. И Бессон с ними соглашается. А также не обязательно знать откуда взялась Лорелин. Просто крутая чувиха, под стать супер-пупер Валерьяну. Но это уже с колкольни Люка Бессона, ибо он-то в курсе, фанател'c, читал'с. Оказывается, по признанию самого Люка, он давно хотел экранизировать Валериана, да вот всё технологии были дохловаты в кинематографе, пока не появился, мол, Аватар. Восторженный поклонник и растроганные авторы собрались и родили начиненный компьютерной графикой фильм "для своих". Самое обидное, ведь сюжет интересный. Его бы проработать, что называется, "для чайников", чтобы фильм явился действительно некоей демкой к этому комиксовому сериалу. Но получилось некое творение для фанатов. И только.Печально. Но есть же такая штука как приквел. Может быть хитрый Бессон готовит его на следующий год?)
И не могу не сказать, название НЕ СООТВЕТСВУЕТ!!! содержанию. Город тысячи планет представлен эпизодически. Садись, Люк, пока четыре карандашиком, к концу четверти исправить!)