Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Академия ведьмочек»

Академия ведьмочек (сериал)

Академия ведьмочек (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.2 (803 голоса)

Для тех, кто соскучился по Гарри Поттеру! Очень годная история про школу волшебства Лунанова, с тем отличием, что волшебству обучаются только девочки. Сериал хочется очень сильно похвалить и не слабо поругать, и понимаешь, что ругать его излишне. Во-первых, сценарий был написан достаточно быстро и на колене, фендом возник почти из воздуха и, не смотря на это, история смотрится достаточно свежо. Во-вторых, аудитория, на которую ориентирован сериал, явно не тридцатилетние отаку вроде меня, которые уже тонну всего посмотрели и постоянно кричат – вторично! А на школьников от десяти до шестнадцати, которые такого еще не видели в достаточном количестве. В этом плане все сделано идеально.

Сериал поделен на две части, первые 13 серий мы знакомимся с персонажами, постоянно угараем над упоротым юмором, изучаем мир волшебства и магических существ. Во второй половине резко появляется злодей, флэшбек и превозмогания. Первая часть выглядит сумбурной и бессвязной, зато очень оригинальной и смешной. Во второй части отчетливо виден сюжет, зато сразу понятно, куда все пойдет и чем все закончится (вторично). И лично по моим ощущениям – слишком осовременено, слишком много технологий, забавно конечно, когда ведьма летает на роботе уборщике (на котором обычно кошки катаются), но использование магических планшетов – это уже перебор. Лучше бы больше вставили магических существ, а то карточек сотни, а показали меньше десяти.

Первую половину очень хочется всем советовать, я получала настоящее удовольствие от просмотра, вторая уже будет на любителя.