Отзыв tulupoff о фильме «Собачья жизнь»

Собачья жизнь

Собачья жизнь

Драма, Комедия (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.1 (57 931 голосов)

Художественное кино о людях глазами животного призвано показать нам что мы не так идеальны как нам того хотелось. В нас есть зависть, страх, злоба, но братья наши меньшие делают нас лучше, потому что пробуждают в нас лучшие качества и заботу о ближних в первую очередь. Просмотр фильм планировался ещё в период его выхода, но ввиду независящих от вашего покорного слуги причин это произошло сейчас. В этом фильме зритель получает замечательную возможность наблюдать жизнь собаки в самых разнообразных её проявлениях. Картина на взгляд автора этих строк способна вам не просто понравится, запомнится. Попробуем убедиться в этом далее.

Первое с чего хотелось бы начать — это со сценария и проработки сюжета. Повествование ведётся от лица собаки, которая проживает за всё экранное время четыре жизни и каждая из них по-своему бесценна, ибо в каждой главный герой по кличке Бейли понимает для себя что-то важное. Главным же вопросом является — в чём смысл жизни. Стоит сказать что и мы тоже задаёмся этим вопросом и у каждого на этот вопрос свой ответ: у кого-то смысл жизни — это провести очередной день на скучной работе и вернуться домой, проживая заново один и тот же круговорот событий, для кого-то это ежедневное плетение интриг и ведение войн, обеспечивающих ему и семейству стабильно высокий доход. Собаке же не нужно думать настолько глобально, достаточно просто знать что его любит хозяин и быть ему преданным всегда и везде. Чтобы это понять главный герой проходит не одну ступень перерождения, тем самым показывая свою эволюцию и человеческую деградацию, таковым примером может явиться завистник Итана — хоть и неоднозначно злой персонаж, но точно подлый и завистливый. Так как поступил он может поступить каждый гнусный и низменный человек. Происходит ненавязчивое бичевание человеческих пороков, что видится качеством хорошего кино.

Фильм порадует также приятной картинкой с преобладанием светлых оттенков, в тон жизнеутверждающему посылу о добре, любви и преданности со стороны людей, чего мы к сожалению порой не можем дать нашим подопечным. Камера выхватывает разнообразные ракурсы, крупным планом берутся лица собак и на них написано столько чувств, переживаний и сочувствия к людям. На общую атмосферу также играет саундтрек, в нужных местах минорный, изредка мажорный, где-то даже давящий на жалость, но всегда звучащий к месту.

Вердиктируя: Оптимистичная драма в которой заложен большой гуманистический посыл о взращивании в нас светлого, доброго, вечного. О том как важно не упустить момент любви, сохранить огонь добра в себе и пронести его через всю жизнь, отдавая все свои силы во благо а не во вред. В мире полном зла и ненависти важно иногда напоминать о существовании Добра и вселенской справедливости. Рекомендую к ознакомлению! Всем добра и приятного просмотра!