Отзыв tulupoff о фильме «Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине»

Земля до начала времен 2: Приключения в Великой Долине

Анимация, Мюзикл (США, 1994)

Рейтинг IMDB: 5.9 (7 129 голосов)

В продолжении темы мультфильмов про эпоху динозавров я решил посмотреть второй мультфильм из серии «Земля до начала времен», вторая часть посвящена приключениям в Великой Долине, что, собственно понятно из названия. Мультфильм является прямым продолжением первой части и сохраняет практически ту же атмосферу. Здесь уже нет Спилберга и Лукаса, но и без их помощи мультфильм получился проникновенным и великолепным, пусть я и смотрел его в низком расширении, но глубина моих впечатлений не знает границ, было такое приятное ощущение, как-будто смотришь фильм в первый раз и ты погружаешься в события мультфильма, снова смотришь на эти пейзажи и вновь ты испытываешь приятное дежа вю, когда вновь всплывают картинки из того первого раза. Мультфильм повествует о продолжении дружбы бронтозавра, трицератопса, зауролофа, птеранодона и стегозавра. Я считаю этот мультфильм хорошим примером дружбы разных видов динозавров и именно здесь показывается, какая эта команда сплоченная. Сохранены характеры, которые поразили в первом фильме: Питри все такой же веселый, немного трусливый, но это и привлекает, потому что разговорная речь вызывает смех, Даки все такая же податливая и хорошенькая, в этом мультфильме больше всех за всех беспокоится и переживает. Литтлфут тоже практически не изменился, также Спайк не претерпел никаких изменений.

Основная мысль этого мультфильма заключена в том, что не всегда плохо быть маленьким, также как не всегда хорошо быть взрослым. В этом мультфильме я ощутил ценность детства, которое с годами все уходит, а мы этого даже не замечаем и только дети могут безмятежно смотреть на этот мир, потому что им некуда торопиться, а мы все время куда-то опаздываем, что-то пытаемся делать и в итоге у нас это не получается и мы расстраиваемся. Тяжело быть родителем, ведь надо полностью отдавать себя своему дитя, чтобы из него вышел хороший и достойный человек. Если ваш ребенок смотрит такие мультфильмы как этот, то можно считать его счастливым. Также здесь поднимается такая проблема как «синдром гадкого утенка», уж простите за мудреное выражение. Когда я вижу сцены вроде неприятия человека, динозавра или еще кого в семью, то на глаза наворачиваются слезы, я плакал. Только Литлфут встал на сторону маленького острозуба, надо его сберечь, ведь он маленький и глупенький, может погибнуть в этом полном опасностей мире.

Саундтрек в этом мультфильме самый что ни на есть проникновенный. Блажит слух, приятно звучит и всегда к месту, звуковое сопровождение тоже удачно сделанное и фильм с помощью музыки более полно воспринимается, также и здесь: хорошее звуковое сопровождение и саундтрек, навевающий что-то грустное и веселое одновременно.

Итог: «Земля до начала времен: приключения в Великой Долине»- не менее великолепное продолжение первого мультфильма. Ставлю десять за саундтрек, смысловой посыл и свою детскость, которую не задушишь и не убьешь, рекомендую всем!