Отзыв Zaraza о фильме «Пляж будущего»

Пляж будущего

Пляж будущего

Драма, Мелодрама (Бразилия, Германия, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.0 (2 149 голоса)

На редкость нудный, унылый, затянутый и бестолковый фильм. Вообще ничего не поняла. Прямо с самого начала. Если б в описании не было сказано, что главный герой кого-то спас, я бы вообще не догадалась. Сперва показывают двух мотоциклистов доооолгооо-доооооолго. Потом пропускают логическую связку как они приехали к морю, как пошли купаться. И сразу вдруг кто-то тонет. Кто тонет, почему- не понятно. Дальше еще круче. Два мужчины просто беседуют, совсем не оживленно, без интереса, один предлагает из сочувствия к горю подвезти второго и вдруг бац!- следующий кадр бурного секса. WTH?? А где все, что было до этого? В какой момент они поняли, что второй тоже гей? Кто сделал первый шаг? Как они перешли к сексу? Это все режиссер считает не важным, сразу переходя к сексу. Теоретически можно предположить, что это чисто девочковый интерес к отношениям, а мальчикам интересно сразу главное. Но во-первых, тогда удобнее всего порно посмотреть, а во-вторых, главный герой совершенно не раскрывается. В конце его поведение становится еще более абсурдным. Сперва он, психуя, заявляет немцу, что не может оставить горячо любимых маму и брата, не может жить без пляжа...а буквально через несколько утомительно долгих кадров мы узнаем, что он уже несколько лет живет в Германии, при этом мама и брат вообще не знали, где он и что с ним!! Это что у него за любовь такая. Ок, я уцепилась за спасительную мысль, что возможно он скрывается от них ради великой любви к немцу..и что же? буквально в следующем кадре я узнаю, что они не вместе и вообще редко видяться..ТОгда я вообще ничего не понимаю. зачем он себя насиловал жизнью в Германии? Почему у них не сложилось? Почему он не известил семью? Почему не поддерживал с ними отношения, если так их любил?
И вот это все на фоне длиииииинных уныыыыыылых ничего не значащих кадров. Никаких красивых видов. Никакой красивой музыки. Серо, тоскливо, уныло, скучно. Фильм никому не рекомендую.