Гравити Фолз (сериал)

Гравити Фолз (сериал)

Анимация, Детектив (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.8 (97 000 голосов)

Гравити Фолз / Gravity Falls (2012 – 2016)

Совершенно удивительный сериал по всем меркам и канонам. Хорош для любых возрастов и предпочтений, а лучше всего для семейного неоднократного просмотра!

Очень редко в наше время (да и не только в наше) можно встретить настолько продуманный мультсериал, охватывающий своими загадками, пасхалками и фишками не только детские интересы, но и практически всю взрослую аудиторию. Очень неглупое произведение с темой таинственного городка, напичканного загадками по самое небалуйся, поднимает порой весьма взрослые темы и вопросы. При этом все действо на экране очень искренно, открыто и волнующе. Даже за избитые штампы не наругать, насколько при появлении оных в сюжете так всё красиво обыгрывается. А чтобы вскрыть всю массу продуманных наперед отсылок, шифров и сюжетных нюансов, надо пересмотреть сериал минимум три раза. Или изучать ГравитиФолз-Википедию от корки до корки.

Тут есть всё! Хижина Тайн, зомби, гномы, призраки, путешествия во времени, многодведи и челобыки, подземные лаборатории, ФБР и НЛО, русалы и единороги, влюбленности и вражда, телепатия с обменом телами, озлобленный дух Летоуина, ожившие персонажи компьютерных (и не только) игр. Даже пластилиновая анимация, учитывая очень недурную рисовку самого мульта! Но, самое главное, в Гравити Фолз есть душа и самобытность, при этом он очень личный – часть персонажей и отсылок сделала Алексом Хиршем по и для собственной семьи.

Для любителей процедуралов почти все серии представляют собой законченный сюжет, каждый раз с какой-то новой аномалией, для любителей горизонтальных сюжетов есть несколько условных злодеев, с которыми ребята сталкиваются регулярно. И, конечно же, всех ждет Странногеддон!

Заметки сериального задрота в Телеграме