Отзыв Kassie_Lawliet о сериале «Она была красивой»

Она была красивой (сериал)

Она была красивой (сериал)

Драма, Комедия (Южная Корея, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.9 (1 451 голос)

Мои отношения с данным сериалом складывались так же тяжело и неровно, как и отношения между его героями. Первые две-три серии настолько мне не понравились, что я надолго забросила просмотр. Тогда меня неприятно поразила Хе Джин, прямо-таки взбесил Со Чжун, и я еще не осознала всего очарования Син Хёка. К тому же в голове роилась куча вопросов: почему Хе Джин перестала за собой следить и почему стала вести себя, словно деревенщина? И как вообще можно сопереживать Со Чжуну, если он такой противный истерик?

И все же, совсем забыть про эту дораму у меня не получилось. Все-таки хотелось узнать, как же они смогут выкрутиться из сложившейся ситуации - а именно, как Со Чжун будет объясняться перед Хе Джин и просить прощения за свои оскорбления. В конце концов, я сдалась, решив-таки досмотреть сериал. Смотреть решила дозировано - по одной серии раз в две-три недели, просто чтобы узнать, чем все закончится. Но, к моему удивлению, как раз-таки с четвертой серии дорама затянула так, что я забросила все свои дела и посмотрела залпом все оставшиеся эпизоды.

Мнение у меня сложилось очень неоднозначное. Мне хочется и ругать, и хвалить сериал одновременно. И могу я говорить о нем долго-долго. Нет, он далеко не идеальный, в нем куча ляпов, недочетов и роялей в кустах, но в то же время, есть и много положительных моментов.

В сериале можно выделить несколько сюжетных линий, главная из которых, конечно же, отношения между Хе Джин и Сон Чжуном. Тут я остаюсь верной самой себе - слащавые романтические бредни меня не интересовали ни в тринадцать, ни в восемнадцать лет. И уж тем более они не привлекают меня сейчас. Эта линия показалась мне банальной, неинтересной, а под конец все было так миленько и ванильненько, что стало даже противно.

Вторая линия - жизнь редакции журнала "Мост", подготовка юбилейного выпуска и попытка спасти журнал от закрытия. Эта линия вышла скучнее, чем могла бы быть, особенно занудно стало ближе к последним сериям. А то, что они решили использовать в качестве гвоздя выпуска, было очевидно чуть ли не с первых эпизодов, уж слишком явными были намеки.

Это далеко не полный список сюжетных линий, но я не стану перечислять их все, т.к. либо они не заслуживают особого внимания, либо, наоборот, придется проспойлерить важные вещи.

Изначально я начала смотреть этот сериал из-за актера Пак Со Чжуна, но, к сожалению, именно в этом сериале мне не понравился ни персонаж, которого он играет, ни игра актера сама по себе. Хотя Со Чжун - вроде бы главный герой, у меня постоянно возникало ощущение, что он персонаж второго плана. Дело в том, что он слишком скучный, по крайней мере для того, чтобы быть главным героем. За ним неинтересно наблюдать, тем более, когда вокруг есть более яркие личности. Потенциал в этом герое был, но по каким-то причинам сценаристы его не раскрыли. К тому же порой мне хотелось отвести его за ручку к психологу. Явно у человека частенько бывают ненормальные заскоки.

Что касается Хе Джин, главной героини дорамы, хотя она и очень добрая и отзывчивая девушка, почему-то не удалось проникнуться к ней симпатией. Возможно, дело в том, что я не особо люблю актрису Хван Чон Ым. т.к. она любит переигрывать, превращая многие сцены в фарс. Возможно, дело и в том, что сама Хе Джин - девушка с кучей тараканов в голове, и порой ее поведение нелегко понять. Ну, например, можно не иметь денег на дорогую одежду и хорошего стилиста, но при этом вовсе не обязательно выбирать себе клоунские наряды. Даже среди дешевой одежды есть вполне себе достойные вещи. Ведь справляются же миллионы девушек по всему миру с такой же проблемой, как и у Хе Джин. По поводу ее "преображения" тоже есть вопросы. Да и вести себя можно поспокойнее, тем более, судя по всему, в школе Хе Джин была очень адекватной девочкой.

Иногда мне казалось, что любви между Хе Джин и Со Чжуном как таковой нет. Они просто два несчастных закомплексованных человека, которые ухватились друг за друга, как за спасательный круг, не замечая никого другого.

Из всего вышесказанного можно было бы сделать вывод, что "Она была красивой" - самая обычная романтическая комедия, но в ней есть кое-что, вернее кое-кто, из-за кого я не только завысила оценку, но и даже поставила редкий для меня хэштег "советую посмотреть". А именно - Чхве Ши Вон. Вот та причина, по которой я досмотрела сериал до конца, причем с неподдельным интересом. Актеру удалось сыграть романтическую часть без противной ванильности и приторного сюсюканья (в отличие от того же Со Чжуна), а комедийную часть без перебарщивания Хван Чон Ым, хотя бесился и дурачился он практически постоянно. Ради него одного стоит посмотреть все серии от начала и до конца. Мне понравился и персонаж, которого играет Ши Вон, сам по себе, и то как актер справился со своей ролью. На мой взгляд, именно он фактически спас дораму от провала. Как доказательство - серии, в которых Син Хёк появлялся редко, смотрела с трудом, они были самыми скучными и затянутыми.

Итак, хотя в дораме и есть недостатки, я могу посоветовать посмотреть ее по двум причинам:
1) безусловно из-за превосходной игры Ши Вона.
2) потому что, если не обращать внимания на некое утрирование ради комедийной составляющей сериала, история Хе Джин мотивирует, заставляет задуматься о своих упущенных возможностях и забытых мечтах, о которых никогда не поздно вспомнить вновь. И к тому же учит любить и принимать себя такой, какая ты есть.

"Раньше я размышляла так: в жизни, конечно, бывают героини, как в фильмах или сериалах. Некоторые - главные герои, а другим уготована роль вечного второго плана. Такова жизнь. Но теперь я думаю иначе. Наверное, я сама выбрала для себя второплановую роль. Как-то так. Легко сдаваясь, безвольно плывя по течению, разве не сама я выключила освещающий меня прожектор?"

, - рассуждает главная героиня дорамы. И ведь она совершенно права.