Большая маленькая ложь (сериал)

Большая маленькая ложь (сериал)

Детектив, Драма (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.4 (188 449 голосов)

Все бабы как бабы, а я богиня (девиз всех героинь)

Что я могу сказать? Печально всё очень, господа и дамы.

Это такое невероятнейше бабское зрелище, которое скроено по такому же образцу, что и фильмы с темнокожими актёрами до него - то есть, с единственной целью срубить как можно больше премий на волне тотального феминизма и всяческих 'metoo' в Голливуде. Этот неловкий момент, когда я столько лет не смотрела эти ваши сексы в больших городах и отчаянных домохозяек, но они меня настигли всё же.

Что же мы имеем в остатке?

Идеалистического вида пригород с пейзажами из полуночной мечты каждого хипстера (ах, этот океан, ах, эта йога по утрам и смузи на завтрак). Стадо счастливых родителей приводят своих шестилеток на первый в их жизни школьный урок - и начина-а-ется... У каждой бабы, простите, несчастной женщины тут имеются какие-то драмы: кого-то колотит муж, кого-то изнасиловали, кто-то не может найти баланс между образом матери и офисной стервы. Дети тоже не промах: в первый же день неизвестный хулиган чуть не придушил одну из новоявленных школьниц. Ну и всё, это и есть вся драма! Шучу, ещё мы узнаем, что чуть позже в городке произойдет СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. К сожалению, что именно случилось и с кем все семь серий нам не рассказывают, вместо этого показывая отрывки допросов соседей и прочих сочувствующих лиц, которые делятся сплетнями (это точно так допросы проходят?..).

Минусы.

- Довольно скучный сюжет, развитие медленное и не увлекательное (если вы яжемать, может и пойдет, но тоже не факт);

- Тотальное отсутствие вменяемых мужских образов. Их нет. Вообще. Те, что есть, ходят на заднем плане, прячутся за мебелью, плачут. Для примера: один мужичишка пригрозил бывшему мужу своей жены побить его. Этот бывший муж так охренел от такого, что просто потерял дар речи (не шучу), потом пошел и растрепал об этом своей бывшей жене, своей нынешней жене, своей дочери от первого брака и ещё кому-то. Что же сделал этот новый муж, когда всё это бабское войско начало пилить его? Заявил, что никогда такого и не говорил!

- Очень неприятные или пустоватые главные героини. Не ясно, за что получила премию Николь Кидман, её игры я не увидела совсем. Очень слабо играет Шейлин Вудли (и какая-то она противная в целом). Что изображала Риз Уизерспун для меня осталось тайной. Похоже, просто кривлялась ради кривлянья.

- Про детектив всё враньё.

Плюсы.

- Неплохой музыкальный фон.