Отзыв ivan2543 о сериале «Бездомный Бог: второй сезон»

Бездомный Бог: второй сезон (сериал)

Бездомный Бог: второй сезон (сериал)

Аниме, Боевик (Япония, 2015)

Рейтинг IMDB: 8.2 (1 676 голос)

Второй сезон удался не хуже первого. Он также разделен на две арки, причем на это раз обе сняты по манге, без отсебятины (хотя отступления от оригинального сюжета первый сезон совсем не портили).

В первой конфликт Бишамон и Ято переходит в «горячую» фазу из-за интриг некоторых персонажей. Зрителю предстоит узнать много интересного о богине войны, в том числе и предысторию ее ссоры с Бездомным Богом (совсем не простую предысторию). В итоге получилась поучительная история о том, как неплохих, в общем-то, личностей (не называть же богов людьми) сделали врагами непонимание и ложь окружающих. Эту арку стоит покритиковать за одну особенность: персонажи здесь стали проявлять особенно ядреную мартисьюшность, особенно это касается Юкине и Казумы. Понятное дело, что «Бездомный бог» — «добрый» сёнен, где гибнут только второстепенные или отрицательные персонажи, и то очень редко, но все же герои слишком круто защищены авторским произволом, и это бросается в глаза.

Во второй арке глубже раскрывается мир «Бездомного бога»: на арену выходит больше небожителей, а действие охватывает и Небеса, и Преисподнюю. К тому же, зрителю предстоит узнать еще одну страшную тайну Ято. Во многом это история о боге Эбису — неоднозначном персонаже, что кажется на первый взгляд бездушным дельцом и коварным авантюристом. Им с Ято предстоит пройти вместе суровое испытание, в ходе которого их отношения изменятся от вражды и недоверия до настоящей дружбы (прямо как герои вестерна… или самурайского фильма).

«Бездомный бог» по прежнему «берет за живое», заставляя переживать за героев. Счастье персонажей зыбко, ведь Хиёри и ее потусторонние друзья — принципиально разные существа с разных «планов бытия», и им так легко потерять друг друга. К тому же, сверхъестественный мир, в котором живут боги и их священные орудия, полон опасностей и интриг. За каждым затишьем в нем следует буря.

Отдельно следует отметить бонусные серии, которые являются отличным юмористическим дополнением к основному сюжету и поднимут настроение любому поклоннику сериала.

Итог: второй «Бездомный бог» не снизил планку качества. Жаль, что прошло уже три года, а третьего сезона так и не видать…