Отзыв GreenHedgehog о фильме «Kingsman: Золотое кольцо»

Kingsman: Золотое кольцо

Kingsman: Золотое кольцо

Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.8 (211 713 голосов)

Первая часть этого фильма мне не очень понравилась. Я читал комикс-первоисточник, и он тоже восторгов не вызвал. Слишком уж в нем все было банально и даже где-то скучновато. Фильм же оказался еще даже грустнее, чем комикс. Может быть все дело было в моих завышенных ожиданиях. Трейлер, хорошие актеры, экшн-сцены. Все эти вещи действительно выглядели хорошо. Но в совокупности все это у меня не зашло. Так, несколько прикольных идей, парочка прикольных сцен и шуток.

От второй части этого фильма я ничего особого не ждал. То есть подходил к ней с уже заведомо низкими ожиданиями. И, как не удивительно, на особенно разочаровался. Даже наоборот. Видимо окончательно решив не слишком задумываться о логике и соответствию реализму, авторы реализовали здесь, пожалуй, все свои странные желания. Поэтому лучше сделать тоже самое. При просмотре не стараться искать взаимосвязи в сюжете, не пытаться объяснить то или иное явление. Просто смотреть и все. Иначе воспринять все это будет сложно.

Наркобаронесса живущая где-то в джунглях, окружает себя кусочками любимой эпохи - Америка 60-тых. Все эти закусочные, кинотеатры и боулинги смотрятся в джунглях настолько органично, что аж странно. Типа, ну а почему бы и нет? Новая организация - аналог британских кингсманов - американские стейтсмены. Только они не шьют костюмы в качестве прикрытия, а гонят виски. Ну и все такие же стереотипные сыны своей страны. Грубые, резкие и патриотичные. При этом с нотками южного колорита. Ну и передовыми технологиями, замаскированными под стереотипные же вещи. Пряжки, арканы и прочее. Опять же - а почему бы и нет? Вообще мне кажется, последний вопрос можно было сделать девизом всего фильма. Похоже, что на любое предложение от «креативщиков», коллектив отвечал именно этой фразой и запускал идею в съёмку.

Грустно, правда, что и какие-то странные вещи тоже умудрились проскользнуть в фильм без фильтра здравомыслия. Типа истории того, как в очередной раз вся эта структура оказалась под угрозой. Или то, что от стейтсменов по факту какой-то помощи и не было особо. Словно вся эта сверхсекретная служба по отражению угроз миру состоит из максимум десятка человек. Опять же возвращение погибшего в прошлом фильме - ну ребята, ну вы чего. Чтобы как-то оправдаться за его смерть перед поклонниками? Не знаю, это мне показалось каким-то беспомощным. Типа выезжать на популярности персонажа? Тем более, что с его функцией в фильме мог справится абсолютно новый персонаж.

Да и вообще, здесь много странных вещей, которые никуда не ведут. Например, романтическая линия с принцессой. Она здесь для чего? Чтобы показать несколько шуток, прорекламировать статус героя и потом придать подвигу героя немного личных деталей? Или взять робопсов главной злодейки - их там всего два и оба они не то чтобы оправдывают свое существование. Ну да, забавная драка с Элтоном Джоном, немного экшена. И все? Блин, да хотя бы придумали ещё каких-нибудь роботов, чтобы укрепить реноме архизлодейки.

Но больше всего меня огорчило отношение создателей к наркотикам. Знаю, что это тема спорная, дискуссионная и скользкая. Настолько скользкая, что авторы побоялись сказать на эту тему что-то нового. С одной стороны они вложили вполне логичную мысль о легализации в уста злодейки, с другой стороны - «никогда в жизни я больше не попробую эту дрянь».

Зато с точки зрения зрелищности и крутых моментов тут все хорошо. Если абстрагироваться от общей идиотичности сценария, то можно даже увлечься. Драка в закусочной под финал - очень неплоха. Сцена с песней «Country road» даже где-то зачаровывает в своем трагическом пафосе. Ну и всякие остальные погони-перестрелки спецэффекты. Короче от фильма, от которого я ничего хорошего не ждал, я получил вполне себе неплохое удовольствие.