Отзыв Little_Dorrit о сериале «Блестящие новички»

Блестящие новички (сериал)

Блестящие новички (сериал)

Комедия, Романтика (Тайвань, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.5 (215 голосов)

Я не особо люблю фильмы и дорамы на тему бизнеса. Просто потому что меня подобная вещь не интересует и чаще всего там слишком затянутый сюжет или разборки какого-то непонятного толка. Но здесь сюжет мне показался достаточно нестандартным, бонусом мне понравилось ещё и присутствие среди актёров Аарона Яна, который мне был больше знаком как певец, но после этой дорамы я поняла, что он ещё и прекрасный актёр, к слову и Инстаграм у него очень интересный.

Мне кажется эта дорама отличный вариант для отдыха и для семейного просмотра. Здесь нет никаких разборок, интриг и скандалов, никакая тайная жена/любовница не всплывёт здесь из кустов, это просто дорама о том, как большое желание, усердие и сплочённый коллектив смогут добиться грандиозного успеха. Мне понравилось то, что здесь две линии: прошлое и настоящее. В прошлом Юй Тан была умницей, красавицей и постоянно задирала Цзи Вен Кая (никак не могу привыкнуть называть его просто по имени), который был двоечником и прогульщиком. Прошло время, школа закончилась, герои разъехались по разным городам. Юй Тан устроилась в косметическую компанию, чьё мыло так сильно любила в детстве, стремилась к тому, чтобы стать главным секретарём в компании, в общем, всё у неё уже было распланировано на многие годы вперёд. Однако она не знала, что новый исполнительный директор перевернёт её жизнь с ног на голову. Как вы думаете кто это? Правильно – бывший двоечник Цзи Вен Кай. Мальчик вырос, достиг успеха, и теперь он стал её начальником.

Изначально, кажется, что Цзи Вен Кай просто мстит ей за то, что Юй Тан творила с ним в школе, даже отправляет в так называемый «мусоросжигательный третий отдел», но на самом деле у него совершенно другая цель. Видя, что третий отдел катится ко дну, он специально отправляет туда девушку, чтобы она влила новые силы и показала всё на что она способна. Он не бросает её на растерзание хищникам, а тайком направляет и мотивирует её. За холодной маской скрывается настоящая доброта и желание искренне помочь. Вот только справится ли Юй Тан, если каждый из сотрудников третьего отдела уже давно потерял веру в себя и свои силы?

Дорама очень интересная, очень жизненная, душевная, про дружбу, про ностальгию, про воспоминания и тёплые моменты. Каждый из персонажей этой дорамы заставлял моё сердце сжиматься и радоваться, каждое мгновение, прожитое с героями, создавало у меня ощущение тепла и уюта, поэтому так больно было со всеми ними прощаться.