Отзыв Little_Dorrit о сериале «Апельсиновый мармелад»

Апельсиновый мармелад (сериал)

Апельсиновый мармелад (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.6 (265 голосов)

Я вообще по жизни не люблю фильмы, книги про вампиров, смотрю их редко и чаще всего они меня раздражают. Где-то я читала, что «Апельсиновый мармелад» это корейский ответ «Сумеркам», но как по мне, сериал вышел намного глубже и сильнее, чем вышеупомянутая книга. На протяжении всей дорамы мне было настолько больно эмоционально, настолько обидно за персонажей, настолько правдиво это всё выглядело. Правильно было сказано, что Пак Ма Ри есть в любой школе, в любом университете, на любом рабочем месте, просто мы никогда не увидим страдание этого человека. А самое страшное, что все, что происходит в этом сериале это реальность, общество оно именно такое, независимо от страны. Если вы смотрели «Легенда синего моря», то вы прекрасно поймёте, какая здесь структура фильма, потому что прошлое тут непосредственно связано с настоящим и то, что происходило в прошлом, повторяется и в настоящем.

Главная героиня – Пак Ма Ри и она вампир. Она никогда не пила человеческую кровь, не покушалась на жизнь человека и не совершала зло, но если её личность будет раскрыта – ей будет грозить беда. Потому что общество ненавидит и боится вампиров, хотя они уже давным давно не пьют человеческую кровь, а исключительно кровезаменители и ничем не отличаются от простых людей. Она просто хочет быть простой обычной девочкой, спокойно закончить школу и заниматься тем что она хочет, но к сожалению, в этом обществе никто это ей не может гарантировать. Дети жестоки, люди жестоки в своём отношении к тем, кто даже зла причинить им не способен. Когда ты смотришь на то, как издеваются над Ма Ри, как страдает её семья, хочется просто встать и сказать «Люди, что с вами не так».

Если говорить про любовную линию, то да, мне в целом понравилась история Ма Ри и Чжэ Мина, потому что герой должен был поменять своё отношение к людям вокруг себя и осознать, что он не готов рисковать любовью ради предубеждения. Хотя честно, в подсознании я очень хотела, чтобы Ма Ри осталась с Си Ху. Про историю этого парня я вообще молчу, потому что рыдала с неё белугой и каждый раз как вспоминаю, к горлу подступает ком.

На мой взгляд, это одна из самых жизненных и человечных дорам и вообще экранизаций, что я видела.