Отзыв Little_Dorrit о сериале «Невеста века»

Невеста века (сериал)

Невеста века (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.3 (268 голосов)

Вот если говорить прямо, что мне в этой дораме не понравилось, так это затянутость сюжета, схожесть с бразильскими сериалами и отвратительное отношение героя к героине. В общем для меня это был не особо питательный и полезный микс из овощей. Задумка-то была хорошая, а вот реализация, лично для меня подкачала.

Попробую достаточно детально рассказать сюжет. Думаю, стоит рассказать про мистику. Корпорация «Солнце» существует уже долгое время, но на семье, которая руководит этой корпорацией лежит проклятье. Первая невеста всегда умирает при загадочных обстоятельствах. Естественно об этой «проблеме» знаю и родные И Гён, с которой семья Ган Джу должна породниться, через брак. Конечно, брак этот не особо нужен обоим молодым людям, но поскольку есть договорённость и огромные долги, то семья невесты ну никак не может расторгнуть этот союз. Но жить-то хочется. Тогда брату И Гён приходит в голову идея подменить невесту похожей на неё девушкой, к тому же он уже столкнулся с подходящей кандидаткой, а когда та умрёт от проклятья, спокойненько занять её место.

Именно таким подопытным кроликом и становится На Ду Рим. Только вот есть одна проблема – девушка совершенно не женственна, да и не ведёт себя она как леди, в отличие от И Гён. И естественно Ган Джу замечает эту перемену и ему становится интересно, почему его невеста так быстро поменялась. Скажу честно, его подколы, его грубость и надменность меня просто выбешивали, особенно в те моменты, когда героине реально было плохо и тяжело, а тут ещё и он. Выбешивало и отношение И Гён к Ду Рим, поскольку для первой вторая была всего лишь расходным материалом и вообще это отношение к человеку как к вещи меня выбесила и разозлила, учитывая что Ду Рим не просила никого о такой «помощи».