Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мой сосед-красавчик»

Мой сосед-красавчик (сериал)

Мой сосед-красавчик (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.4 (878 голосов)

Этот сериал я начала смотреть из-за актрисы, исполняющей главную роль – Пак Син Хё, которая мне очень сильно понравилась в дораме "Наследники". Вот очень мне нравится то, что в Корее подбирают актёров не за внешность, не за опыт, а именно по соотношению внутреннего содержания актёра и схожестью его с персонажем. Наблюдая за инстаграмом Син Хё, я могу точно сказать, что она достаточно сильно похожа на свою героиню, такая же спокойная и тихая домоседка, которая занимается дома своими любимыми делами. Так что если вы ищете добрую и милую историю, то очень вам советую.

Аннотация конечно сильно перебарщивает, потому что дело вовсе не во влюблённости было, а в том, как сложно иногда бывает выйти из своей скорлупы. Док Ми очень замкнутая и необщительная девушка, из-за психологической травмы она не хочет выходить за пределы своей комнаты, вплоть до того, что она даже свои рукописи в издательство посылает через курьера, что уж говорить про жильцов дома, которые её в глаза не видели. И чем-то меня это зацепило, действительно зацепило. Потому, что если вот с таким человеком что-то произойдёт, то никто и не узнает об этом, никто и не поможет, потому что либо всем всё равно, либо просто не хотят вмешиваться в чужие проблемы. В Корее всё-таки присутствует дух товарищества и поэтому соседи как-то пытаются вытащить героиню за порог дома, но получается это довольно плохо.

Всё меняется, когда героиня сталкивается с главным героем. Ему как раз становится любопытно, почему же такая милая девушка не хочет выходить из квартиры и всяческими правдами и неправдами пытается с ней контактировать. Наверное, весь смысл этой дорамы сводится к тому, что для одинокого человека хорошим стимулом является поддержка окружающих. Время и забота могут сотворить с человеком чудеса и помогут начать всё с начала, встать на ноги и двигаться дальше.