Отзыв Pandora21 о сериале «Правитель: Хозяин маски»

Правитель: Хозяин маски (сериал)

Правитель: Хозяин маски (сериал)

Драма, Исторический (Южная Корея, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.4 (453 голоса)

"Судьба подобна реке. Когда река гневается, всё тонет под её водой. Всё рушится и уносится потоком."

В этой дораме все прекрасно: декорации, внешность героев, одежда. Но уж очень сюжет растянут, местами нелогичен и слишком много плачут герои, особенно главные. Решилась посмотреть исключительно ради Ю Сын Хо, уж как хорош... особенно, когда был главой бродячих торговцев.

Но вот если не придираться, отпустить мозг в отпуск и закрыть глаза на многие нелогичности в сюжете и поступках героев, то можно вполне насладиться просмотром. А уж романтикам она и вовсе должна понравиться.

Потому что: первое - принц - красавчик, добрый, самоотверженный, хоть изначально и рос как цветок в теплице, ничего не зная ни о своем народе, ни о нормальных человеческих отношениях, ни о тяжести жизни. Но он многое пережил, смерти, в которых был виноват и которые произошли ради него, любовь, которая оказалась и его слабостью и его опорой, предательство, дружбу.
Второе - красивая, романтичная любовь. Принц полюбил добрую, умную девушку Га Ын, но из-за опасности, что ему угрожала, из-за вины перед ней, он не мог быть с любимой. Все их встречи проходили в очень красивых декорациях: светлячки, опадающие листья сакуры, безумно красивая луна. Их любовь тихая, самоотверженная, и слава богу без каких-либо метаний к другим. А другие были.

Ли Сон - простой паренек, с детства влюбленный в Га Ын, по воле случая ставший Лже-королем. Этот персонаж вызывал самые противоречивые чувства: от жалости до отвращения. И Хва Гун - внучка наркобарона, влюбившаяся в принца с первого взгляда. Яркая, интересная девушка, с одной стороны все знавшая про делишки деда, а значит не такая уж и хорошая как человек, с другой стороны - девушка пожертвовавшая всем ради принца ничего не прося взамен.

Главный злодей и все прочие персонажи как бы ничего особенного из себя не представляют, лишь фон для сюжета и главных героев. Но вот охранники принца и Хва Гун, покорили своей верностью и самоотверженностью.

В общем, неплохая вышла сказочка в исторических декорациях.

спойлер
А еще порадовал редкий для исторической дорамы - хороший финал. Очень рада, что хоть этим порадовали.