Отзыв Shishkodryomov о фильме «В первый раз»

В первый раз

В первый раз

Драма, Комедия (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 6.9 (61 296 голос)

Привет, девчонки, такую классную фильмульку я посмотрел!

Подобные фильмы, конечно, я смотрю нечасто, ибо сам я несколько староват для подростковых мелодрам, пусть и с элементами комедии, а смотреть подобное за компанию тоже пока не с кем. Уж не знаю, чего меня понесло в эдакую степь, может наслушался о детской акселерации и подумал, что нужно быть в курсе, чтобы предполагаемые события форсировать.

В общем, фильм мне в основном понравился. Была некая часть, где я чувствовал какую-то неловкость, но именно она-то и была показана по-человечески искренне и по-подростковому угловато и неловко, так, что уже начинала казаться очаровательной. Но уверен, вопреки своему обычному мнению, что в данном случае без главного героя никак. Обычно я довольствуюсь сюжетом, атмосферой, мыслью режиссера, оригинальными второстепенными героями, но здесь явно не тот случай.

В фильме два главных героя — парень и девушка, и, если первый (Дилан О`Брайен) в общем-то, как всегда, послужил фоном, проводником для других, ничуть не раздражая, но и не вызывая особых эмоций, то Бритт Робертсон в моих глазах вытащила этот фильм. Впрочем, там и тянуть было не нужно, ибо второстепенные образы прекрасные, как я и люблю. Парочка друзей главного героя Крэйг Робертс и Ламаркус Тинкер, смешной очкарик и гороподобный чернокожий, напомнили и не раз, что где-то перед нами комедия. По-моему, очень смешно получилось. Парень Робертсон — Джеймс Фрэшвилл тоже хорош, вызывает однозначные эмоции.

Сюжет фильма виден по названию, играют в основном хорошо, снято, насколько я могу судить, тоже весьма прилично. имя режиссера, правда, мне ни о чем не говорит.

В Бритт Робертсон я узрел явный потенциал, оказалось, впрочем, что это уже известная сериальная актриса на тот момент, смотрю с ней новые фильмы, она явно идет в гору. Но, к сожалению, роли ей достаются какие-то невнятные. Дайте девушке нормальную роль.