Отзыв Dakotta о сериале «Сакура - собирательница карт»

Сакура - собирательница карт (сериал)

Сакура - собирательница карт (сериал)

Аниме, Драма (Япония, 1998)

Рейтинг IMDB: 8.0 (2 472 голоса)

аниме называется CardCaptor Sakura - Сакура ловец карт.
сама я выросла на 4 аниме: Sailor Moon, CCSakura, Transformers G1. Voltron.Это были первые аниме, которые я увидела у нас по ТВ. Почему я пишу об этих аниме в этом отзыве? Потому что у Сакуры самый толковый сюжет из этой четвёрки. Муняшка слишком сказочна + однообразные превращения/победы, у первых трансформерах и вольтроне неплохо нарисовано (для того времени) но примитивные сюжеты. Не смотря на это , я всегда вспоминаю их с теплотой. А вот с Сакурой всё интереснее.
Сакура - по большей части повседневность + немного мистики. Здесь каждая серия интересна и разнообразна. Здесь интересные персонажи, они немного меняются к финалу. Отдельный изюм - это ожившие карты - у каждой своя сила и дизайн. Каждую надо поймать своим способом, пошевелив серым веществом. не менее интересны и второстепенные персонажи, как Керо, Тоя, Юэ, Шаоран и многие другие. Здесь милота, но в умеренных дозах. У аниме симпатишная рисовка, авторы манги Clamp, а снимали MadHouse, которые плохо не делают.

Завязка: 10летняя Сакура находит у себя дома книгу с волшебными картами и случайно выпускает их. Проспавший хранитель карт Керо срочно запрягает Сакуру их собирать обратно. Во-первых, она всё-таки нашкодила, во-вторых, карты ожили и могут причинить вред другим людям, их срочно нужно запечатать. Сакура смогла открыть книгу, значит, у неё есть способность к магии, поэтому и запечатать она сможет. Так, без особого энтузиазма и опыта, начинаются приключения Сакуры и Керо. Очень радует, что здесь нет обычных превращений, характерных для жанра махо-сёдзе (девушки-волшебницы) С перевоплощением помогает подруга Томоё, которая для поимки каждой карты шьёт эксклюзивный наряд для Сакуры.

Это интересное и очень доброе аниме про девочку-школьницу-волшебницу. Очень рекомендую детям, да и взрослым, кто ещё любит этот жанр. Даже вырастая из целевой аудитории, Сакуру приятно пересматривать :З Очень рада, что в детстве попала на это аниме. То, что показывали по Джетиксу, когда он появился - ни в какое сравнение =__=
+ есть два небольших мувика, их тоже стоит глянуть.
+ неожиданно в 2018 вышел второй сезон. жаль пока негде достать...