Драма (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.2 (19 327 голосов)

Dirty John # Грязный Джон (сериал, 2018)

Любовь зла, полюбишь и козла.

Проект основан на реальных событиях.
СОВЕТ – Руки прочь от Википедии, если хотите сохранить интерес и интригу сюжета, не читайте до просмотра настоящую историю «Грязного Джона».

Сюжет: Дебра Ньюэлл, талантливый дизайнер, красивая и состоятельная женщина. Всё у неё замечательно. Дом, работа, две дочки. Но, глупое сердце мечтает о какой-то там любви. На сайте знакомств женщина начинает переписку с врачом-анестезиологом Джоном Миханом. Их роман развивается стремительно. Но со временем Дебра начинает понимать, что Джон совсем не тот, за кого себя выдает.

Хороший психологический проект. Полезен женщинам которые в порыве страсти готовы отдать любимому мужчине всё (сообщить пароли банковских карт, одолжить крупную сумму денег). Интересный, незамыленный актерский состав. Конни Бритон показала все стадии отношений: любовь, желание понять и простить, страх, готовность сражаться за себя и семью. Эрик Бана в кои то веки сыграл негодяя, да ещё какого! Джон Михан в его исполнении ещё тот ублюдок. Лживый и непредсказуемый. Здорово, что в сериале ситуация показана глазами жертвы и преступника. Видишь всё эти приемчики с смс-ми, признания в вечной любви (для 15 разных женщин) и понимаешь, нужно быть осторожной, когда впускаешь в свой дом незнакомца. Нужно прислушиваться к детям, которые в один голос твердят: Мама! Посмотри! Он не тот, кем кажется. Дебра всё поймет, но будет поздно. И тогда, она начнет борьбу за себя и свою жизнь.

Минусы: порой повествование затянуто и становится скучно. Но последние 3 серии такие зубодробительные, ой-ой. Неприятно поразили безучастность полиции, судей, прокуроров (типа, Когда Вас убьют, тогда приходите!)

1 сезон это история Грязного Джона, которая логически завершена. Не поняла, почему проект продлен на 2 сезон и что там ещё можно показать. Рекомендую перевод от #NewStudio