Отзыв scarlet_heart о сериале «Две недели»

Две недели (сериал)

Две недели (сериал)

Боевик, Драма (Южная Корея, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.0 (480 голосов)

Я очень долго откладывала просмотр этой дорамы. Начала смотреть около года назад, но посмотрев первую серию поняла, что не готова продолжать просмотр. Я действительно не была эмоционально продолжать, даже несмотря на то, что в главной роли любимый корейский актер - Ли Джун Ги.

Вернее сказать, я не стала смотреть сразу, потому что хотела настроиться. Зная сюжет и манеру игры этого актера, я знала, что смотреть будет невероятно тяжело. Сам сюжет разворачивается вокруг молодого человека по имени Чан Тхэ Сан, который ведет, мягко скажем неправильную жизнь растрачивая ее по мелочам. Но однажды герой просыпается рядом с трупом в луже крови и становится подозреваемым в убийстве.

Параллельно, мы видим историю маленькой девочки, болеющей лейкозом и ее матери, которая пытается спасти ребенка. Девочке нужен донор, а это значит, нужен ее биологический отец. Казалось бы, нет проблем, но отцом ребенка является Тхэ Сан, который арестован. Он совершенно случайно узнает, что его бывшая девушка не сделала аборт, что у него есть дочь, и ребенку может помочь только он. Через две недели операция, а это значит, ему нужно выйти как можно быстрее.

Это было больно. Всю дораму я безумно переживала за героя пусть и плохиша. Джун Ги один из сильнейших драматических актеров Южной Кореи и эмоции его героев всегда разрывают мне сердце. Меня всегда поражает его искренность и не откликнуться на это невозможно. Мне нравится то, что его герои живые - это не просто шаблон, который от начала до самого конца дорамы остается одинаков. Нет. Его герои меняются, на протяжении всех 20 серий у Тхэ Сана происходит полное переосмысление жизни. И если в начале она бессмысленна, то постепенно его дочь становится смыслом его существования, а главное - он искренне сожалеет о содеянном.

Очень глубокая и тяжелая дорама. До безумия больно смотреть на то, как болеют дети. Я прекрасно понимаю мать маленькой героини, которая заламывает руки от того, что видит боль своего ребенка, но ничем не может помочь. Да, Ин Хё не хочет знать своего бывшего, но у нее нет выхода, потому что он единственный, кто может спасти их дочь. Девушка переступила через себя позволив парню увидеть дочь, честное слово, я не знаю, как поступила бы я услышав, "Иди на аборт, мне ребенок не нужен". Скорее всего, я бы тоже запретила встречаться с ребенком, но в данном случае, нужно действительно, наступить на горло своей гордости - ведь от этого зависит жизнь.

Шикарная дорама! Теперь еще одна из любимых. И если вы любите творчество Ли Джун Ги, но пропустили "2 недели" - быстрее исправляйтесь, потому что это одна из сильнейших его работ. Будет больно, но оно того стоит.