Отзыв Dakotta о сериале «Фортитьюд»

Фортитьюд (сериал)

Фортитьюд (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.4 (16 231 голосов)

я люблю полярные хорроры и триллеры, люблю полярную повседневность, к сожалению среди этого редкого жанра у меня нет любимого фильма. В каждом имхо есть недостатки. И Фортитьюд, увы, не стал приятным исключением. Сериал очень качественно снят - великолепные пейзажи и просто приятная операторская работа. Хорошие актёры, все понравились. Сюжет вот подкачал. Во-первых, всё очень неспешно, по-скандинавски проискохит. Здесь не хватает острых моментов, чтобы сердце замирало. Они как бы есть, но должного эффектв нет.Я уже молчу про горизонтальный вид сериала, это вообще на любителя - когда один сюжет растягивают на один, а то и два-три сезона. Но надо отдать должное, в Фортитьюде в каждой серии что-то да происходит, иначе я бы не досмотрела, как сериал Убийство. Персонажей раскрывают, каждому достался скелет в шкафу, но всё равно не достаточно. Тут ни триллера, ни детектива, даже хорошей драмы/повседневности особо не наблюдается - события просто происходят. И чем дальше, тем ярче клюква и больше рассинхрон с тем, что предлагалось в описании сериала и тем, что твориться на экране. В-третих, после просмотра такое ощущение, что тебя изваляли в грязи, почему-то некоторые сериалы/фильмы скандинавии и британии имеют такой эффект. я совершенно спокойно отношусь к мерзостям и подробностям в американских сериалах, хоть и не люблю такое смотреть. Но здесь вроде и художественное произведение, но снято так, что воспринимается, словно там действительно всех перерезали или делали настоящее вскрытие животных для съёмок. Я понимаю, что это всё искусственное, уж не знаю, почему так получается, но мой мозг постоянно бубнит при просмотре "они убили Бэмби!!!" Так что впечатления двойственные от сериала - он затягивает своими красотами, но разочаровывает в плане сюжета. Жаль, если бы авторы сделали упор на драму и качественный детектив, а не всяких доисторические насекомых было бы лучше, у сериала был огромный потенциал.