Отзыв scarlet_heart о фильме «Падение ангела»

Падение ангела

Падение ангела

Боевик, Драма (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 6.4 (45 750 голосов)

Итак, перед нами третий фильм о Майке Бэннинге, который уже на протяжении долгого временитрудится на благо Америки и президента Трамбла. Я думаю все всё поняли :) Майк - один из самых преданных людей президента, за что его и прозвали ангелом-хранителем. В результате четко спланированной операции происходит покушение, в результате которого только Бэннинг (и сам президент) остается в живых.Прийдя в себя в больнице, герой обнаруживает себя прикованным наручниками, и мало этого, его обвиняют не только в покушении на жизнь первого лица страны, но и в убийстве всей его команды. Становится ясно - Майка подставили, причем тот, кто хорошо его знал, но кто именно - вот в чем вопрос. Ангел-хранитель пал, теперь ему придется не просто доказать свою невиновность, но и пойти против близких людей.

Сама по себе я не люблю боевики, но фильмы Джерарда Батлера смотрю с огромным удовольствием и интересом. Как и в Падении Олимпа здесь все базируется на спецэффектах, которых здесь хоть отбавляй. Но не смотря на обилие таковых, фильм это не портит, а наоборот, это днлает его более зрелищным. Взять хотя бы сцену в лесу, все выглядело очень реалистично, хотя, были и "косяки". Например, как Майк бежал по заминированному лесу и не угодил ни на одну мину? Везунчик, блин. Или как можно было взорвать вертолет внимание из снайперской винтовки В первом фильме был гранатомет, из которого палил герой, и это казалось логичным, но снайперская винтовка.... Про неубиваемость героя я молчу, но на то это и главный герой. Только вот у Батлера герои получаются суперменами.

Если описывать мои эмоции и ощущения, то фильм понравился. Если не принимать во внимание то, о чем я говорила ранее, то сюжет вполне достойный. Было интересно наблюдать за тем, как главный герой решает проблемы и выходит из сложившейся ситуации.
И да, Россия все-таки не виновата в покушении на президента Америки :) И еще один вопрос: что упадет у Батлера следующим? :)