Отзыв tulupoff о фильме «Мои звезды прекрасны»

Мои звезды прекрасны

Мои звезды прекрасны

Комедия (Франция, 2008)

Рейтинг IMDB: 5.7 (657 голосов)

Давно я не писал о французских драмеди в которых изящество и простота сочетаются в такой грациозной элегантности. После фильма "Неприкасаемые" 2011 года о двух друзьях где один ухаживал за другим и это помимо жизнеутверждающей комедии была ещё история любви. Ничего лучше не видел. Но теперь попробую рассказать вам о картине, вышедшей в последний день 2009-ого года. Критеирую свои впечатления от знакомства и мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий. Соланж, Изабель и Виолетта - звезды французского кино. Все в их жизни просто замечательно. Кроме одного. Поклонники слишком докучают им. И вот, однажды, встретившись на съемках нового фильма, они случайно выясняют, что особенно сильно мешает им жить один и тот же человек - Робер. Ничего дурного он не хочет, но покоя от него нет никакого! Робер работает ночным уборщиком в актерском агентстве, и имеет доступ к самым сокровенным секретам звезд. Актрисы решают объединить усилия и проучить надоедливого приставалу! Сценарий не самый оригинальный, но жизни героев меняются в лучшую сторону. Основной для меня Мотив - маленький человек в большом мире кино. Главный герой мечтает соединить любимых прим в одном фильме и за свою порой излишнюю навязчивость получает по полной. По этому критерию поставлю крепкую тройку из пяти.

Визуальный критерий. Может кадры не сквозят глянцем и лоском, но чувствуется в них что-то настоящее. Оператор хорошо владеет камерой, ракурсы не самые неожиданные, но им удаётся придать размеренному повествованию малую толику живости, обзорные планы фасадов зданий позволяют немного поизучать современную архитектуру. Даже погрузиться в съёмочный процесс хорошего кино. Сцены, где девушки вынашивают планы возмездия веют духом соперничества. И декорации также хорошо способствуют погружению в атмосферу этого кино. Есть крупные планы кота главного героя и на него смотреть не менее уморительно, чем на всех остальных. По этому критерию ставлю четыре звезды из пяти.

Актёрская игра. Актрисы, как говорят в таких случаях, играют самих себя: Катрин Денев — одинокую стареющую диву, тайком пожирающую сладости, а Беар — глуповатую красотку легкого где-то поведения. Они, естественно, друг друга не переносят. Кад Мерад (который сейчас постепенно становится популярнее, чем они обе), не обладая фактурой Пьера Ришара, удачно вписался в главное галльское комическое амплуа потревоженного обывателя и позволяет красть у себя сцены только коту с удивительно выразительным лицом. Как я уже говорил, он отвечает за лучшую часть юмора ленты. Больше здесь особо некого смотреть. Четыре звезды из пяти.

Вердиктируя. Мне этот фильм в целом понравился, но в плане повествовательном есть образцы получше, технически все сделано неплохо, актёры играют хорошо. По темпу развертываемости событий немного проседает, но это не смертельно. Фильму ставлю твердую семёрку из десяти. Всем добра и приятного просмотра!