Отзыв Omiana о сериале «Романтичная принцесса»

Романтичная принцесса (сериал)

Романтичная принцесса (сериал)

Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.1 (51 голос)

Итак, жила-была в одной бедной тайваньской семье одна бедная тайваньская девочка, все мысли которой крутились вокруг денег. Она хотела заработать их много-много, для чего в свободное от учебы время подрабатывала не покладая рук, и, конечно же, мечтала вдруг как-нибудь оказаться чьей-нибудь богатой наследницей. Но, странное дело, стоило только обнаружить, что она и впрямь богатая наследница, а семья, в которой она выросла, ей не родная, как девочка кардинально сменила свои ориентиры и стала всем представляться почти святой бессребреницей.

В новой семье, которой героиня принадлежала по крови, главой семейства (дедушкой героини) воспитывались три молодых человека, из которых предполагалось выбрать наследника. Теперь же, раз внучка вернулась на положенное ей по праву рождения место, дедуля решил выдать ее замуж за одного из них, тем самым раз и навсегда решив проблему с наследником его «империи».

Ситуация практически сказочная: дедуля – самодержавный тиран-император с добрыми намерениями и грязными приемчиками, есть несколько наследных принцев и принцесса, будущему мужу которой и достанется престол. Проблема только в том, что никто из «принцев» вовсе не желает себе такого счастья. Главный претендент на наследство, он же будущая большая любовь новоявленной принцессы, мечтает совсем о другом: он хочет всю жизнь тихо и мирно проработать простым клерком, а если и построить карьеру, то только своими силами. Не понимаю, кстати, что мешало дедуле послать его работать с нуля в одной из своих же фирм, так тот и научился бы многому, и не так сильно стонал бы о своей загубленной жизни.

Дорама вся из себя такая милая, наивная и романтичная до приторной слащавости, что порой аж челюсти сводит. Главная героиня постоянно мечется из стороны в сторону – то ее мечты только о деньгах, то она деньги ни в грошь не ставит, то она скучает по сосланным приемным родителям, то не находит времени даже поговорить с ними (серьезно, один разговор и то по чужой инициативе - это так она тоскует?!), то ей нравится главный герой, то она подкидывает ему подлянки, то она любит милого дедулю, то ненавидит мерзкого тирана-интригана. Я уж не говорю о том, что мозгов у нее кот наплакал, а все туда же – пытается влезть ни больше ни меньше, как в управление огромной финансовой империей.

В общем, мне эта дорама крайне не понравилась, сюжет даже отдаленно не правдоподобен, герои нежизнеспособны, все действие крайне наивно и предсказуемо, и даже никакой «химии» между героями не чувствуется. Девочка выглядит безмозглой куколкой, а у Ву Чуна, кажется, есть только одно выражение лица на все случаи жизни. Понравились, пожалуй, только несколько песен из саундтрека, вот и все.