Отзыв Little_Dorrit о сериале «Повар императора»

Повар императора (сериал)

Повар императора (сериал)

Биография, Драма (Япония, 2015)

Рейтинг IMDB: 8.7 (182 голоса)

Как многие уже знают, я не особо люблю японские сериалы, потому что лично для меня люди там слишком гипертрофированно эмоциональны и лишь некоторые из сериалов действительно западают мне в душу. Поэтому, можно сказать, что данная работа действительно на высоком уровне и это действительно стоит посмотреть всем, особенно тем, кто недолюбливает японские работы.

Скажу сразу, Акияма Токудзо не самый приятный персонаж. Лично я не смогла бы с таким человеком контактировать, однако, даже при всех своих недостатках он упорно идёт к своей цели, преодолевая на своём пути все сложности. Обычно в сериалах таким характером наделяют девушек, но когда это мужчина, хочется закрыть глаза и качать головой. Акияме ещё очень сильно повезло, что в итоге он нашёл то, что полюбил всем сердцем, а если бы нет? Метания от одного к другому могли бы довести его семью до полного краха. Однако и здесь ему очень сильно повезло, потому что его семья его поддерживала. Любящий брат, отец пусть и строгий, но самое главное это его жена, которая готова была обречь себя на страдания, лишь бы её муж достиг успеха.

Это не только сериал про кулинарию, прежде всего это история становления личности. От героя, который не знает, как себя устроить, от человека с взрывным характером он становится личным поваром Императора. Не зря в самом начале постоянно говорится «сложно поверить, что этот человек в будущем станет поваром самого Императора». Да, его характер можно не принимать, но нельзя отрицать то усилие и усердие что он приложил для того чтобы достичь вершин. Правильно говорят, ценность некоторых вещей в их малом размере. Именно мелочи и составляют пронзительную историю , будь то слова брата или колокольчики что дала герою его жена, чтобы он сохранял спокойствие. Для меня это очень высокий показатель. Очень легко показать приготовление еды, создание чего-то, но гораздо сложнее показать то, что человек с недостатками может чего-то достигнуть. Показать борьбу с собой может далеко не каждый.

Поэтому если вы хотите увидеть развитие человека на фоне исторического полотна, на фоне японских традиций, то несомненно советую. Возможно этот сериал так же поможет научиться принимать людей такими какими они есть, несмотря на их недостатки.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от silkglow