Отзыв Trepanatsya о сериале «Десятое королевство»

Десятое королевство (сериал)

Десятое королевство (сериал)

Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)

Рейтинг IMDB: 8.4 (15 996 голосов)

Оказывается, я этот сериал частично смотрела раньше, лет 20 назад. Некоторые места помню, помню персонажей... Было любопытно окунуться и в свой мир двадцатилетней давности, и просто в сказочный - иногда безумно хочется сказки в жизни... Но не тут то было.
Сразу же в сериале поразила небывалая озабоченность персонажей, будь то волк или пастушки, или глупейший папа Вирджинии, - все поведены на сексе. Это при том, что в описании к фильму на сайте, с которого смотрела его, говорится, что сериал можно смотреть с маленькими детьми. Ну да, пусть сразу привыкают к так называемому "миру взрослых", чего уж. А еще много жестокости, практически с первых кадров. Я, конечно, понимаю, что сказки Братьев Гримм априори не являются добренькими... В общем, это была не сказка в жизни, а жизнь в сказке - жестокая и пошлая.
А еще много глупости и откровенных маразмов. Очень не люблю глупых героев, а они тут почему-то все не отличаются особым интеллектом. Да и просто симпатичных персонажей, на мой взгляд, нет. Даже принц - избалованный капризный наследничек - он, конечно, немного возмужает, пережив свои горести внутри собаки, но... А раздобревшая до XXXXXLL размера Белоснежка? На ее фоне Вирджиния - крепыш Бухенвальда. Пожалуй, немного порадовала двухсотлетняя Золушка - взгляд у нее был самый осмысленный.
И возвращаясь к Белоснежке. Я или что-то конкретно упустила или каким образом Белоснежка стала бабушкой, если ее девчушкой убили у гномиков?? Непонятен такой вопрос в размножении сказочных видов.
С другой стороны, заманчива идея существования параллельного сказочного мира, в котором сказки - не вымысел, а явь. Мне очень понравились болота и леса в фильме, они же сказочные! И то, как у Вирджинии росли волосы... Многие моменты в фильме были интересны, но, по большому счету, предполагалось продолжение, а его снимать не стали, и вероятно, это к лучшему.