Отзыв scarlet_heart о сериале «Бар на колесах»

Бар на колесах (сериал)

Бар на колесах (сериал)

Драма, Комедия (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.9 (370 голосов)

Мне очень советовали эту доарму, сказав, что это некая смесь "Отель Дель Луна" и "Гоблина" вперемешку с Шекспиром.

Я люблю такие дорамы и меня действительно порадовала некая общность с "Отелем дель Луна" даже несмотря на то, что я считала АйЮ достаточно слабой актрисой, но Ман Воль стала одной из любимых героинь. Очень сильно заметно, что при написании сценария сценаристы вдохновлялись именно "Отелем дель Луна" ведь сюжет в принципе, очень похож - бар, который появляется неожиданно в разных местах, точно так же, как и отель, но только здесь посетители обычные люди с проблемами, которые героиня должна помочь решить, проникая к ним во сны.

Мне всегда очень нравились подобные истории, где через помощь другим меняются сами герои. Сама по себе любовная линия, это не просто подростки, а уже зрелые (как ни странно) люди со своими взглядами на жизнь. Здесь нет фонтанирующих чувств, бьющих через край, постельных сцен и т.п. Здесь действительно глубокие чувства. Некая обреченность, присутствующая и в «Токкеби» и в "Отеле", потому что наказание гораздо более жестокое, нежели совершенное деяние.

Эта дорама одна из тех, которая после себя оставляет очень много эмоций и заставляет задуматься о своих поступках. Корейцы шикарно передают внутренние терзания героев, отчего драматичность сюжета зашкаливает. Но здесь можно и посмеяться, и погрустить, впрочем, как и всегда. Меня просто добил герой, у которого открылся дар чтения мыслей. С одной стороны это очень смешно, а с другой, это ж зачем человеку в голову столько ненужного хлама . Мне тут же вспоминается «Легенда синего моря», где герой Ли Мин Хо вдруг стал читать мысли героини, а на утро был в состоянии пьяной панды с кругами под глазами из-за того ,что не мог заснуть.

Мне действительно понравилась дорама И актерской игрой, и сюжетом, и вложенным в нее посылом. Если вы хотите сильную дораму, то не пройддите мимо – посмотрите, думаю вы не пожалеете о своем выборе.

П.С. Отдельное спасибо за отсылки к Шекспиру. Я, как фанат «Ромео и Джульетты « оценила. Только вот переделка оказалась ну очень неожиданной