Отзыв Little_Dorrit о сериале «Расколотая битвой синева небес»

Расколотая битвой синева небес (сериал)

Расколотая битвой синева небес (сериал)

Боевик, Приключения (Китай)

Рейтинг IMDB: 7.8 (40 голосов)

Долго же я подходила к просмотру этой дорамы, год назад начала её смотреть и остановилась на 14-й серии, сделала перерыв и снова продолжила просмотр. Дело было в самой истории? Нет, просто на тот момент я не была готова к приключенческому сериалу. Но всё же стоит это сказать, если бы данная история была всего 30 серий, она понравилась бы мне намного больше. Поскольку я не читала первоисточник, не смотрела аниме, то в данном случае, мне не с чем сравнивать и поэтому расскажу лучше о том, что меня больше всего впечатлило.

Как и все приключенческие сериалы, основа это – путь героя. Какой же он у Сяо Яня? Восстановить свои боевые навыки и отомстить за смерть своей матери. Только вот что делать, если весь мир настроен против тебя? Для начала – не сдаваться и идти напролом. А для этого необходимо заручиться поддержкой, поступить в академию и найти себе союзников. Признаюсь честно, до 30-й серии мне было интересно следить за тем, как герой учит боевые тактики, получает силу, обретает новых друзей и союзников, борется со злом, решает головоломки и ищет свою настоящую любовь, но вот дальше сюжет стал пробуксовывать, и мне просто хотелось узнать, чем всё закончится.

Но я очень рада тому, что здесь очень хорошо подобрали актёров на роли. У Лэй для меня идеально вписался в образ Сяо Яня, потому что он был и игривым, он был и серьёзным, он был и жестоким в некоторые моменты, а то что он был худощавым лишь играло ему на пользу, подчёркивая что перед нами именно мальчишка, а не взрослый мужик, готовый всех изрубить в капусту. И хорошо, что это не романтизированный образ, хотя в количестве возлюбленных ему не откажешь, потому что сам по себе персонаж не склонен к романтике, точнее не может сформулировать, что это для него такое. Не стоит ждать здесь всех этих бурных романтических порывов и особых любовных страдашек.

Что уж говорить про Бэйрона Чэня в роли крутого наставника для главного героя. Признаюсь честно, давно уважаю его актёрские навыки и с радостью смотрю его работы, потому что знаю, скучать с ним не придётся, однозначно. И вот именно таким и должен быть наставник для персонажа: с характером, с умением дать хорошего пинка, но при этом не лишённый толики юмора. Одни его только размышления в духе «а что ты хочешь, я старик, сижу в кольце, выбраться отсюда не могу» чего стоят.

И, конечно же, я отмечу друзей главного героя (которые по продвижению сюжета потихоньку отпадают), представленных здесь группой X-nine . Ведь именно из-за главного оста я сюда и пришла. Я очень люблю и уважаю этих ребят, слежу за ними с самого начала их карьеры и однозначно могу заявить, что они не только круто поют, но ещё и очень хороши как актёры. Стоит ли говорить о Сяо Чжане, Гу Цзя Чэне и Чэнь Цзэ Си? Уже ради их группы стоит смотреть эту дораму.

Так что если вы любите приключения, молодёжные сериалы с крутыми ребятами, тогда вам однозначно стоит посмотреть эту историю.