Отзыв Trepanatsya о фильме «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего

Бойфренд из будущего

Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.8 (250 547 голосов)

Еще до начала просмотра у меня было предубеждение против фильма, которое с первых же кадров только усилилось. Что мы имеем? Весьма чудаковатая, эксцентричная семья и безумно рыжий главный герой, смахивающий на хлюпика и неудачника. Сцены подростковой вечеринки заставили грустно вздохнуть о том, что по ходу киношка пройдет мимо. Но. Мне понравился фильм, очень недурственно!
В день совершеннолетия Тим узнает от отца, что мужчины в их семье наделены уникальной способностью, а именно умением перемещаться во времени, но только в прошлое. Отец надеется, что Тим захочет использовать свою уникальность для чего-то грандиозного, от чего захватывает дух. Но мальчики такие мальчики - Тим мечтает только о девушках. И девушку он получит, замечательную, да еще и такую, о которой и мечтать не мог.
Чем подкупил фильм. Думала, что он весь о том, как Тим добивается своей девушки, о его неудачах в этом и хеппи-эндом в самом конце.Но создатели ленты меня удивили. История длинная, практически длинною в жизнь, будет и свадьба, и дети. Фильм чуть глубже, чем кажется. Он о такой простой, банальной и уже заезженной вещи, как мысль о том, что нужно радоваться каждому прожитому дню. Для начала Тим возвращался в прошлое и менял его (здравствуй, эффект бабочки), потом просто проживал день заново, второй раз, чтоб насладиться им, а после и этого уже не нужно было - навык жить и радоваться наработался.
Вроде и комедия, но есть и смерть, и авария; вроде подростковый, но глубокий и душевный фильм. И еще понравилось взросление героя, с середины ленты он уже не казался заморышем и неудачником, хорошо сыграна роль!