Отзыв tulupoff о фильме «Это чертово сердце»

Это чертово сердце

Это чертово сердце

Драма, Комедия (Германия, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.0 (1 715 голос)

В кинематографе немало историй, посвящено ухаживанию за больными людьми, попытками пробудить к жизни и без того одряхлевшие организмы, уставшие от постоянной борьбы. На данный конкретный фильм удалось попасть потому что достал билеты на бесплатный предпоказ в кинотеатре "Мадагаскар" и впервые представил себя кинокритикам, или киноблогером, которым удаётся посмотреть фильмы за некоторое время до их официальной премьеры. Пошёл в кино с братом. И вот уже сидя на пятом ряду, отсмотрев тучу рекламных роликов и предупреждений об уголовной ответственности для пиратов, погрузился в фильм, дабы одним из первых поделится с вами впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.

Сюжет нам рассказывает о молодом повесе Ленни, проводившего свой досуг в клубах в постоянном поиске случайных связей, любой его каприз за отцовские деньги, кроме общего образования у него нет никакого образования, ничем не зарабатывает, в общем классический мажор. И однажды он умудряется утопить в бассейне свой дорогой "Ауди". С этого момента можно смело вступать в сюжет, поскольку парню предстоит в наказание ухаживать за Дэвидом, у которого врождённый порок сердца и вся его жизнь проходит в хосписе и дома. В первом он учится и лечится, а во втором живёт и пытается скрасить своё существование. Высшие силы не устраивает такая несправедливость и Ленни сходится с Дэвидом. Главному герою предстоит претерпеть значительные метаморфозы и помочь мальчику обрести вкус к жизни, осуществив все его желания, а таковых у него целый список.

Если вы видели такие фильмы как "До встречи с тобой" или "1+1", то с лёгкостью сможете представить что предстоит пройти двум главным героям чтобы связующая нить их судеб переплелась. Ничего нового в жанровом отношении эта лента не представляет, но в ней грамотно используются наработки раннее выходивших драм на эту тему. Лента по-хорошему трогает и невозможно не сопереживать событиям, происходящим на экране. Жизненность, духоподъемность и пропагандирование семейных ценностей несомненно являются достоинствами фильма.

Теперь по критериям: сюжету поставим четыре звезды, хоть и не щеголяет сюрпризами, но нелогизмов не заметил, интересно наблюдать за персонажами. Зрелищность здесь на пятерку, поскольку острые по уровню стресса моменты, чередуются со спокойными, поскольку это не блокбастер, а трагикомедия то этот критерий не самый главный, смотреть не скучно. Игра актёров порадовала на пять звёзд. Элиас ЭмБарек хорошо показал богатого мажора и изменения с ним происходящие, Филип Шварц в роли Дэвида держится молодцом, хотя и играет трагичный образ, всё в рамках, первая влюблённость, первое безалкогольное пиво, всё для того чтобы последние дни жизни не были похожи на предыдущие. Оригинальность на четверку, хотя бы потому что есть и другие фильмы подобной тематики. Музыка и звук по высшему баллу. С первых кадров саундтрек нагоняет на нас волну популярных танцевальных хитов, плюс неплохие звуки, создающие атмосферу, вроде открывающейся двери, нажатия клавиатуры и прочие мелкие созвучия.

Вердиктируя: Кино с семейным посылом, не лишённое пошлости, есть неплохой ситуационный юмор, хорошая актёрская игра, запоминающийся саундтрек, жизнеутверждающая ориентация и немного романтики. Может не во всём идеально, но довольно неплохо, как мне кажется. Поэтому советую сходить в кино и поделится здесь своим мнением об этом фильме. Всем добра и приятного просмотра!