Отзыв Little_Dorrit о сериале «Моя история для вас»

Моя история для вас (сериал)

Моя история для вас (сериал)

Романтика (Китай)

Сталкивались ли вы с ощущением ностальгии в своей жизни? Бывает, наступает такой переломный момент, когда тебе хочется вспомнить прошлое, снова ощутить атмосферу своего детства или юности и именно с этим я столкнулась при просмотре данного сериала. Причём я ничего не знала о сюжете, кроме того что этот сериал основан на автобиографическом романе, а уже эта вещь для меня любимая, к тому же она очень хорошо в моей голове перекликалась с сериалом «Во времени», потому что там тоже была арка посвящённая писателю, который в своём романе описывал свою реальную историю и я думала что здесь будет нечто похожее. Оказалось всё совсем иначе, но я совершенно об этом не жалею, потому что дорама реально крутая.

Самый главный герой в этом сериале не человек, а время, потому что его ход, его изменение влияет на героев и вносит в их судьбу то радость, то боль. Начнём мы своё путешествие в 1998-м году и закончим в 2017-м. Следом за ним идёт наш главный герой, за которым скрывается наш автор и вместе с ним мы начинаем следить за тем, как меняются его взгляды, уровень его жизни, параллельно с ним, мы наблюдаем истории его семьи, его друзей. Поэтому я бы не стала говорить, что какая-то история здесь лучше или хуже, они просто все разные и восприятие у каждого героя различается, даже на одну и ту же ситуацию.

У меня мурашки здесь бежали от того что я видела на экране, потому что на эти временные отрезки приходились моё детство и юность. Сложно вообще представить что в 1998-м году кто-то ставил под сомнение вообще существование интернета, что считали что пейджеры никуда не исчезнут и звонить приходилось с таксофонов или с дискового телефона, потому что сейчас такие вещи у современных детей вызывают просто недоумение и удивление, а ведь это было и я, да и многие из вас всё это ещё успели застать. Но да, здесь на героя смотрели с выражением «ты ненормальный» просто потому, что он сказал, что за интернетом и интернет- торговлей будущее. И в 2020-м году мы, зрители, смело можем сказать, что он был абсолютно прав в своём мнении, потому что почти всё наше время проходит именно в интернете и мы уже не представляем себя без покупок в интернет – магазинах. И вот весь сериал мы следим за тем, как меняется Китай (как меняется внешний мир), как вырастают фирмы и компании, которые сейчас являются уже достаточно мощными китами и оплотами страны. При этом герои этого сериала очень интересные люди и через них мы понимаем, почему родители так пеклись за то, чтобы дети работали на стабильной работе, почему они опасались, что у них не будет стабильности, потому что буквально за пару лет всё переменилось.

Но помимо самих историй персонажей мне безумно нравится характеры героев. Вот знаете, иногда в сериалах есть притянутые за уши персонажи и они кажутся противоестественными, а здесь герои живые и в доску свои ребята. Эти люди есть вокруг нас и они нормальные, адекватные, думающие о своих отношениях, карьере и каких-то бытовых вопросах. Их просто невозможно не любить, они цепляют и не отпускают. И я искренне благодарна что вот таким вещам дают шанс на выход на экран. Плюс тут очень хороший актёрский состав, который прекрасно вписывается в образы, с другой стороны тут невозможно накосячить в актёрской игре, но всё-таки.

Поэтому у меня в голове лишь один вопрос, почему у этой дорамы так мало просмотров? Неужели история про адекватных, спокойных людей без интриг, разборок, настолько ужасна в глазах зрителей? Поэтому, если вы любите поностальгировать, или вы, как и я, родились в 90-х, или чуть раньше, то однозначно эта история для вас, даже не сомневайтесь.