Отзыв Miliana20 о фильме «Однажды в Токио»

Однажды в Токио

Однажды в Токио

Аниме, Драма (Япония, 2003)

Рейтинг IMDB: 7.9 (25 093 голосов)

Сначала аниме показалось мне странным и юмор сыроватым, но через 15 минут просмотра я так втянулась в историю, что за уши меня уже было не оторвать. Вся ситуация и высказывания героев были настолько абсурдны, что казались немного нереальными. Но чем больше я смотрела "Однажды в Токио", тем больше я видела волшебства во всем происходящем, неслучайных случайностей и в общем огромную удачу, которая сопутствовала малышке Кьёко и ее спасителям. История рассказывала не только о существовании чудес, но и о добром начале в каждом человеке, о прощении, о взаимосвязи всего в мире (насколько, например, тесен мир), а также о том, что у каждого человека своя история, которая является причиной его поступков. В аниме заложен очень глубокий смысл и не один, кинокартина многогранна, немного наивна, но чудесна своей добротой. Она полна драматическими историями и курьезным юмором. Персонажи колоритны и выбраны не случайно настолько разными - трое бездомных - алкоголик-бродяга, трансвестит и молодая девочка-беспризорница. Они словно составляют небольшую семью: папа, мама и ребенок, а теперь к ним в семью попадает еще и младенец. Как прокормить младенца на улице? Стоит ли сразу обращаться в полицию? Много вопросов возникло у этой троицы, когда они нашли ребенка в коробке на мусорке. А что было бы если бы они сразу отнесли найденного малыша в полицию? Тут было бы много вариантов развития событий: от "ничего бы не изменилось в их жизни" до "их посадили бы в тюрьму за похищение ребенка". Поэтому их первоначальное решение было правильным и привело их к тому, что они встретились с дорогими им людьми, к которым они никогда бы в жизни больше показались на глаза, а уж тем более не обратились за помощью.