Отзыв Trepanatsya о фильме «Отпуск по обмену»

Отпуск по обмену

Отпуск по обмену

Комедия, Романтика (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.9 (212 184 голосов)

Мне кажется, я его уже смотрела и не один раз. Характер у меня противный, поэтому бубню и вечно мне что-то мешает поставить высокую оценку. Ну да, до любимого фильма далеко, до просто понравившегося тоже не дотянул.
Что мы имеем. Накануне Рождества две несчастливые в личной жизни девушки, одна из промозглой Англии, вторая из солнечной Америки, решают наконец-то отправиться в отпуск. В интернете удачно находятся объявления о сдаче домика на пару недель и наши барышни меняются жилищами. Но проблемы в итоге никуда не деваются, их приходится решать все равно. Кого-то послать по-настоящему и навсегда, а кому-то научиться доверять.
Не люблю Камерон Диаз со времен "Свадьбы моего лучшего друга". Сильно я на нее тогда в обиде была за Джулию Робертс=) Поэтому приступала с опаской к просмотру. Не скажу, что опасения оправдались или не оправдались, не то и не другое,но огромная нелюбовь к актрисе все же ушла. Что касается героинь, то мне больше понравилась история Айрис, журналистки из пригорода Лондона. Да и домишко у нее, чего уж там, очень уютный и милый в этом пригороде, хоть и очень маленький. Такой маленький, что миниатюрная Диаз не влазила в него и небось все локти посбивала себе, а также колени и голову. И если Аманда (Диаз) думала только о себе, то Айрис нашла в окрестностях чужого дома милого старикашку Артура, бывшего киносценариста, подняла дедуле боевой дух, поужинала с его друзьями - евреями (тут можно было бы подольше), смотрела много классики, общалась, да и друга нашла себе симпатичнее, нежели свой брат, доставшийся Аманде в Лондоне :)
В целом, затянуто, мило, сладковато - не мое, но на рождественские праздники можно посмотреть.