Отзыв MissGray о сериале «Аббатство Даунтон»

Аббатство Даунтон (сериал)

Аббатство Даунтон (сериал)

Драма, Мелодрама (Великобритания, 2010)

Рейтинг IMDB: 8.6 (197 086 голосов)

Этот сериал давно был у меня на примете, он всё время на виду и на слуху, ещё и фильм недавно вышел, где играет один из моих любимых актёров. Но поскольку его герой - гей, смотреть его я вряд ли буду. Вообще присутствие геев на постоянной основе в этом сериале мне сразу не понравилось. Казалось бы, исторический сериал, обязательно было внедрять туда извращения с первой же серии? Это неприятно. Первая серия мне вообще не понравилась, было как-то серо, скучно, ни одного приятного лица. Точнее, есть несколько миловидных девушек, но девушки меня не интересуют, поэтому это роли не играет, а симпатичных мужчин не нашлось. Появился было Тео Джеймс на мгновение, он мне нравится, но герой у него так себе и вышел из из игры крайне быстро, так что пришлось довольствоваться неожиданно толстеньким Дэном Стивенсом, но герой у него тускловатый, и любовная линия вышла недостоверная настолько, что даже сами герои не поняли, что это была она. Львиную долю времени показывают жизнь прислуги, у них там преимущественно ирландский акцент и ещё какой-то говор, это не очень благозвучно для ушей. Глава семейства понравился, на редкость благородный человек, его мамаша тоже интересная дама, я люблю таких язвительных персонажей, которые за словом в карман не полезут, но поймала себя на мысли, что Мэгги Смит везде играет эту самую чопорную язвительную даму, во всяком случае, я её в другом амплуа не помню. К середине первого сезона действие раскачалось и стало менее скучным, но не настолько, чтобы я захотела смотреть следующие сезоны, тем более не хочется ввязываться в войну. Поэтому, пожалуй, на первом сезоне с обитателями аббатства Даунтон мы и закончим. Лучше пойду "Бриджертонов" пересмотрю. У них там повеселей, покрасочней, а главное, есть красивый герцог.

Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету ilarria .