Отзыв ascoli о фильме «Назад в будущее»

Назад в будущее

Назад в будущее

Комедия, Научная фантастика (США, 1985)

Рейтинг IMDB: 8.5 (1 158 073 голос)

Классика жанра

Я пересмотрел множество фильмов связанных с путешествиями во времени, но "Назад в будущее", на мой взгляд, является одним из лучших представителей жанра. И пусть в фильме есть недочеты, но они совершенно не важны.
Марти Макфлай - обычный подросток. Его отец типичный неудачник, который не может возразить своему боссу и выполняет за него всю работу. Но у Марти есть замечательный друг - Док Браун, который изобретает машину времени. Причем это в прямом смысле машина т.к. для путешествия во времени нужна машина, скорость 88 миль в час и плутоний. Последний, на свое горе, Док украл у ливийских террористов и когда он презентует свою машину, то они убивают Дока, а Марти, спасаясь от них, набирает на машине те самые 88 миль в час и оказывается в прошлом.
А там, в прошлом, его молодые родители, которые еще не начали встречаться. Молодой Док, который не может создать ничего, что могло бы работать. А тут еще, Марти попадает под машину своего будущего деда, вместо своего отца как было раньше, а следовательно его мать влюбляется не в отца Марти, а в него самого. Вот только если Марти не удастся свести их вместе, то его никогда не будет и он исчезнет. А еще, единственной возможностью вернуться домой для Марти - это молния, которая должна ударить в часы, а потому, ему необходимо за короткий срок сделать так, чтобы его родители снова были вместе и не пропустить момент удара.
Сколько раз смотрю этот фильм, но каждый раз, как в первый, переживаю за Мартина: а получится ли у него свести родителей вместе, а не забарахлит ли машина в последний момент, а вернется ли он назад в будущее? И хотя фильм знаешь практически наизусть, но все равно переживаешь за героев.