Отзыв Little_Dorrit о сериале «Оглядываясь назад»

Оглядываясь назад (сериал)

Оглядываясь назад (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.3 (1 301 голос)

Иногда когда душе хочется чего-то более домашнего и уютного, взгляд останавливается на подобного рода сериалах. И в данном случае меня заинтересовал не только Пак Бо Гом, чьё творчество я уважаю, но и сама тематика этой истории. А она вышла действительно хорошей, интересной и которую было интересно наблюдать от начала и до конца.

В этой дораме нас будет ждать история трёх семей и трёх молодых людей, которые своим трудолюбием и упорством пытались доказать всему миру, что они способны на большее и что они смогут достичь успеха в этом сложном мире конкуренции.

Вон Хэ Хё родился в богатой и успешной семье, он талантлив, успешен и всего может добиться сам, однако он не подозревает, что его успех на 60% это усердия его матушки, которая приложит все усилия, чтобы её сынок стал более популярным, даже если это будут не самые правильные методы. Но зато в его семье все полностью его поддерживают и не осуждают.

С его же другом, Са Хе Джуном всё как раз наоборот. Да, он популярен, но из-за того что у него нет достаточно денег и влияния ему было очень сложно попасть в мир шоу - бизнеса и вознестись на вершину успеха. Учитывая ещё сложную конкуренцию ему так же было очень тяжело вообще стартовать именно как актёру. Да плюс ещё и семья никогда его не поддерживала, и только дедушка всегда был на его стороне. И очень часто мне его родственникам хотелось дать по голове чем-то тяжёлым, чтобы они, наконец, одумались и посмотрели на своего сына, ведь он у них просто замечательный. Но нет, даже когда он добился успеха, они всё равно продолжали его критиковать и упрекать.

Ан Чон Ха молодая, но талантливая визажистка. А раз ты молода, успешна и талантлива, то всегда найдутся те, кто захочет тебя утопить в болоте своей зависти. Только я реально не поняла одного момента и чего этим хотели добиться, будто фирма этой конкурентке принадлежала или она рассчитывала наследство получить какое-то. И история её жизни в принципе похожа с Хе Джуном, потому что с самого детства ей не давали возможности делать то, что ей хочется, да плюс на работе такое отношение. Но, главное у неё была цель – хоть раз встретиться с тем от кого она фанатела, потому что этот человек придавал ей сил и уверенности идти дальше.

Знаете с чем я не соглашусь, с тем как оценивали тут работу актёров, потому что романтическая история здесь не главная, она просто как вишенка на торте и дополнение к тому, что в общем целом тут происходит, потому что самое главное здесь это путь перемен и взросления для героев. Ведь поэтому дорама и называется «Записки юности», а не «Записки любви». Потому что именно в этот период, период становления, прохождения через сложности мы и находим истинных себя. А обретя себя, мы можем двигаться дальше. И не важно, поддерживают нас или нет, стоит за нами кто-то или нет, главное это ценить себя, уважать окружающих и стремиться двигаться дальше. Но самое главное не бояться делать что-то новое.

Поэтому, если вы ищете простую и незамысловатую дораму для просмотра – рекомендую.