Отзыв Little_Dorrit о фильме «Очень большая любовь»

Очень большая любовь

Очень большая любовь

Комедия, Романтика (Китай, 2020)

Рейтинг IMDB: 5.3 (154 голоса)

Если честно, то ждала я от этого фильма чего-то намного большего, чем в итоге получила. И в данном случае известные актёры это совершенно не показатель того, что они вытянут сюжет при достаточно странном сценарии. И в итоге мы видим здесь хороший и добротный посыл при достаточно слабом исполнении.

Вообще, во время просмотра у меня сложилось ощущение конфликта либо между сценаристами, либо режиссёр и сценарист не смогли сойтись на том, что же они хотят видеть на экране, и получилось, что один тянет одну тему, второй - другую. И в данном случае лёгкая китайская наркомания не сработала. Потому что есть разница между стёбом, высмеивающим стереотипы, и откровенным бредом, который под собой ничего не несёт. И я не поняла вот этого смысла соединять элементы «Алисы в стране чудес» с проблемами похудения. Это выглядело топорно. Дать понять девушке, что счастье рядом, можно было и совершенно другим, не мистическим путём.

Я понимаю, в принципе, посыл этого фильма, что если человек тебя любит, то он примет любые изменения в твоём теле, и для того, чтобы взять себя в руки, нужно просто приложить усилия. И тут как бы каждый сам должен найти оптимальный выход из ситуации. И не всегда всё дело в том, что кто-то просто много ест. Есть много ситуаций, которые не зависят от этого человека. Одно дело, когда не хватает силы воли, но совсем другое, когда проблемы в неправильной работе гормонов, и ты с ними ничего не можешь сделать, потому что приём гормональных препаратов возможен далеко не во всех случаях. И в какой-то степени данная история даёт понять то, что не нужно бояться осуждения за то, в чём другие просто не разбираются.

И в данном случае я не поняла момент, который здесь прям довели до состояния драматургии – зачем выставлять ситуацию с полнотой в столь нелепом свете. Дескать, героиня раньше была толстушкой, это такой ужасный ужас. Как бы что этим пытались показать, я не поняла. Наоборот, в Китае если человек похудел, то он чуть ли не герой, и все этим восхищаются, а тут давайте её затравим за похудение? И почему сразу положила глаз на нашего актёра, это клип, в котором он снимается, и ему надо отыгрывать свою роль, какая связь тут с отношениями? Ну а концовка для меня понятна – из-за этой ситуации комплексовала только героиня, поэтому то что в итоге получилось, решило как бы все проблемы.

Как бы я в общем охарактеризовала данный фильм? Как тот, что подойдёт для подростков, кто считает, что они какого-то неправильного размера, что это навсегда. И как бы тут хорошо показано, что полнота это не навсегда, что с ней можно бороться, что с ней в конце концов можно жить, если это гормональное что-то, и что если человек действительно любит, то вес для него ничего значить не будет.