Отзыв Little_Dorrit о сериале «Давайте тоже слепим кружку»

Давайте тоже слепим кружку (сериал)

Давайте тоже слепим кружку (сериал)

Аниме (Япония, 2021)

Рейтинг IMDB: 6.4 (42 голоса)

Вот знаете, искренне люблю истории, которые связаны с не особо популярными темами. Особенно когда устаёшь от приключений, фэнтези, интриг и расследований, то так и тянет к чему-то простому и незамысловатому. Но вдвойне интересно смотреть то, что может оказаться приятным с точки зрения эстетики и тем более даст некую культурную или историческую информацию. И вот как раз эта история из их числа.

И я хочу сказать сразу, чтобы вы не разочаровывались – название не совсем соответствует содержанию. Кружки здесь будут, но они принадлежат матери героини и служат для неё толчком в поисках себя и отображения личного потенциала. Поэтому в целом речь пойдёт о керамике и гончарном ремесле. Вообще история порадовала своим культурным пластом и через неё многое можно узнать о японском гончарном деле. Во-вторых, тут много семейных отношений, дружбы и самосовершенствования. Плюс мне очень понравилась рисовка и безумно приятные цвета, которые, к слову, живут своей жизнью.

Главная героиня, школьница, которая после смерти матери, вместе с отцом переезжает из Токио в небольшой городок Тадзими. Тадзими это родной городок мамы девочки, в котором она росла, училась и стала знаменитой. Только вот о жизни матери героиня особо ничего не знает, потому что отцу ещё тяжело говорить на эту тему. Она видела её работы, но особо никогда не задумывалась об их происхождении и значимости. И всё меняется тогда, когда она идёт учиться в ту же школу, где училась её мама и поступает в тот же гончарный кружок, где она в своё время начинала.

И мне очень понравилось наблюдать за тем, как героиня, под руководством опытных наставников, начинает искать себя, раскрывать себя и узнаёт больше о любимом деле её мамы. И конечно же, жду второй сезон.