Отзыв Little_Dorrit о фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Фантастические твари и где они обитают

Фантастические твари и где они обитают

Приключения, Семейный (Великобритания, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.3 (338 905 голосов)

Как и многие я читала и смотрела «Гарри Поттера» и вся эта история меня впечатляла, вдохновляла и я относилась с большой симпатией ко всему этому. В конце - концов это интересный мир, который хорошо проработан и в котором огромное количество персонажей. Поэтому тут нужно сразу сказать о том, как я отношусь к всякого рода приквелам, сиквелам и дополнениям. Да, это конечно мило, прикольно и интересно, но это и должно оставаться дополнением, не превращаясь в какую-то историю, которая, по сути, будет не особо-то о чём-то и рассказывать. Поэтому моё ощущение было – да, это неплохо, да есть магия, да есть волшебные существа, но это уже не тот мир Гарри Поттера.

Ньют Скамандер писатель, маг и исследователь животных приезжает в Нью-Йорк чтобы купить для своей коллекции очередную редкую зверушку и получается так, что животные, которых он собрал в свой чемодан, выбираются из него и начинают устраивать беспорядки в городе, бонусом к этому, ещё и до его приезда в городе творились всякие странности.

Но знаете что тут в глаза бросается, помимо достаточно банального поиска животных, разборок со злым злом, так это как бы достаточно непрозрачно намекается на разницу между Великобританией и США, где герой прямо заявляет, что вы уж меня простите, но ваша страна в плане прав и свобод достаточно отсталая. Ага, это на минуточку при том, что в сюжете есть темнокожие персонажи и как бы толерантность-то соблюдена. Поэтому крайне забавно вышло всё это.

В целом история не плохая, но какая-то уж больно банальная на мой взгляд, а главный герой не впечатляет и не мотивирует, просто скучноват. А вот зверики да, прикольные.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Zaraza