Отзыв Little_Dorrit о фильме «Ла-Ла Ленд»

Ла-Ла Ленд

Ла-Ла Ленд

Комедия, Мелодрама (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.0 (406 874 голосов)

Если честно, то от этого мюзикла я ожидала чего-то совершенно другого. Признаюсь сразу, я о нём, вообще ничего не слышала, ну кроме того что он награды получил, но о чём он сюжетно, я понятия не имела. Мне хотелось чего-то позитивного, эмоционального и воодушевляющего, потому что это не первый мюзикл который я смотрю. Но, оказалось что всё-таки для меня данная история скучноватая. Видимо я перечиталась и пересмотрела подобных историй.

Да простят меня поклонники, но давно я не смотрела историю про поиск мечты в жизни, который был бы настолько скучен и не интересен. Наверное потому что с одной стороны герои сами не знают чего хотят, это я про героиню, а с другой стороны знают, но ничего не делают для этого. И вопрос тут даже не в том, что в конечном итоге мы придём к своей цели и мечте, а в том, что это ни капли не выглядит воодушевляюще и мотивирующе, скорее серо, уныло и повсеместно.

Главная героиня, Миа, молодая девушка которая работает баристой в кафе в которое ходят знаменитости, но каждый день она посещает пробы в надежде стать однажды актрисой. И нам это подают как то, что она всяческими силами пыталась достичь успеха, но по её лицу было прямо видно что она не особо-то горит этой идеей. И к сожалению скажу, как человек знающий эту область, что если ты не можешь быть разносторонеей и подстроиться под своего персонажа, нет смысла пробоваться на роль. И уж тем более нет смысла приходить на прослушивание с кислой миной и лицом- кирпичом. Вместо того чтобы бегать по прослушиваниям, для начала стоило всё-таки поучиться актёрскому мастерству, а потом уже пытаться раз за разом. Поэтому лично меня не впечатлила героиня от слова вообще. Посмотрите дораму «Ты просто блеск!» и увидите как раз разницу между мечтой и реальными шагами на пути к цели.

Себастьян же не впечатлил меня совершенно тем, что он просто сидит и ждёт когда же что-то случится. У него есть цель, у него есть мечта, так бери и делай, но нет, раз за разом он упускает эту возможность. Как говорилось ещё в Библии, прежде чем строить дом, произведи расчёты, а вот тут как раз это хромало. Идея есть, нет реализации.

Я понимаю, что сейчас поколение такое которое как раз и попало в такую ситуацию, но проблема-то в чём, не в том что возможностей нет, а в том, что они даже не пытаются.

Просмотрено в рамках клуба "Точка сборки"