Отзыв Little_Dorrit о сериале «Двухсторонний детектив»

Двухсторонний детектив (сериал)

Двухсторонний детектив (сериал)

Детектив, Комедия (Китай)

Если вы любите китайские детективы, то вот как раз перед вами хороший образец детективного плана. Если вы любите интересных персонажей и не слишком углублённый детектив, то эта история для вас.

Для меня, ключевым моментом является всегда интересное взаимодействие персонажей, а не то сколько людей повязали за все серии. И тут как раз вариант про работу полиции и двух абсолютно противоположных коллег. Сюй У Шуан, капитан полиции с многолетним опытом, который очень дисциплинирован в плане работы и очень неуклюж в каких-то личных моментах. И ему в напарники достался Ван Да Юй, милый молодой человек, новичок в полицейском деле, но при этом очень энергичный и бойкий, готовый быстро учиться.

Говорю сразу, это дорама не для тех, кто ищет серьёзный детективный сюжет с крутыми злодеями, которые всё от и до продумывают. И это меня, к слову немного расстроило, потому что я ждала чего-то в духе «Возрождённый», где все события между собой взаимосвязаны и имеют социальные мотивы. Тут же социальной проблематики не будет вообще и все события немного разрозненно идут, то есть какой-то очевидной связи здесь как бы нет. Мотивы преступника можно даже сказать нелепые и о том кто он стало понятно, когда девушка Да Юя попала в передрягу. Поэтому на это упор ставить не стоит. Второе, я хотела более серьёзного помощника, который бы хорошо разбирался в деталях и в некоторых моментах проявлял гениальность, здесь же персонаж просто хорошо эрудированный, но не какой-то великий талант.

Но, изюминка этой дорамы, прежде всего в взаимодействии персонажей. Потому что У Шуан и Да Юй очень хорошо сработались, а то как они совместно проживали в общежитии, это вообще отдельный комедийный момент. Поэтому недостатки детективного сюжета быстро компенсировались харизмой персонажей. Это один из лучших бромансов в азиатских дорамах которые я вообще видела. Поэтому если вам такое нравится, то я советую к просмотру однозначно.