Отзыв dyudyuka о фильме «Охотники за привидениями: Наследники»

Охотники за привидениями: Наследники

Охотники за привидениями: Наследники

Комедия, Приключения (США, Канада, 2021)

Рейтинг IMDB: 7.1 (183 316 голоса)

Как я понимаю, сын режиссера первых частей франшизы снимает кино про наследников. 30 лет мир забыл про призраков, мол охотники так хорошо выполняли работу, удивительно, что они только в Нью-Йорке только и были. Но вот умирает один из четверки. Хоть нам не говорят сразу кто он - догадаться не сложно. Учитывая, что один из авторов мертв в реальности. Хотя даже без этих данных девочку актрису настолько удачно преобразили в образ, что она только в кадре появляется, все вопросы отпадают. А учитывая ее уж гениальность...

И вот его наследники получают в наследство его ферму, где ничего не растет. А когда-то крутого охотника только обзывают грязным фермеров и презирают. Но, конечно же все не так, а он мир спасал, как говорится. Непонятно, правда, почему новое поколение представлено в итоге только одной семьёй. Но поклонникам приятная зато компания предстанет, хотя уже такая старенькая, что грустно становится. Стоит отметить, что пасхалок много от первой части, хотя я ее хорошо не помню. При это весь фильм абсолютно другой, это такой детский семейный фильм, где взрослые те ещё тупые дурочки. Прошло тридцать лет, поэтому и графика несравнима с прошлыми частями, однако, я не могу сказать, что она крутая, бюджет у фильма все же явно ощущался потолком. В движении нормально, в статике ну так себе.

Честно говоря, я даже не знаю, почему так высоко оценила. Наверное, при всей наивности, я не щевала, а все же с интересом поглядывала на действо, хотя были понятны многие повороты заранее. Единственное, что меня удивило, это появление призрака не просто мертвого героя, но и уже мертвого семь лет актера. Надеюсь, что все это заворачивалось при его жизни. Или хотя бы с каким-то предсмертным согласием, что вполне может быть, учитывая, сколько лет продолжение назревало.

P.s. лавры Марвел теперь никому покоя не даёт, поэтому после титров... доп сцена, намекаюшая на продолжение.
P.s. 2. Я вот только не поняла, а где лизун. Или вот это серое теперь он и был, но с чего он металл теперь жрет?