Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Тамаёми»

Тамаёми (сериал)

Тамаёми (сериал)

Аниме, Спорт (Япония, 2020)

Рейтинг IMDB: 5.3 (10 голосов)

Очень сильно удивило, как выглядела рисовка, учитывая что сериал вышел в 2020 году. Такое ощущение, что сериал выпал года из 2004. Сразу понятно что денег не было совершенно никаких, с другой стороны, я посмотрела как выглядит манга и в принципе стилистика сохранена. У автора достаточно своеобразная стиль, очень полненькие героини, но тут имелось в виду что у них много мышц, а анимацией это передать не получилось. Сюжет абсолютно классический: собирается команда из разных школьниц, у каждой своя индивидуальная ситуация, все они конечно же хотят победить, пройти в чемпионат и так как это ситуация достаточно стандартная, сюжет развивается очень быстро. Нам абсолютно не показывают учебный процесс, нам показывают только тренировки, только игры и это наверное плюс, потому что сразу было понятно что сериал не зайдет, рейтинги будут низкими, потому что бюджета нет, анимация выглядит очень плохо. Здесь ставка исключительно на сюжет про бейсбол для тех кто в теме. То есть, по большому счёту это просто реклама манги. Для меня эту мангу достать невозможно, поэтому могу довольствоваться лишь аниме. Мне оно по своему понравилась, мне даже немножко было грустно что оно такое короткое, что у нас не было совсем школьной жизни, что показали только две полноценных игры и парочку обрезанных, не так уж и много было тренировок и мало внутренней химии между персонажами. Мне бы хотелось большего, но то что было меня порадовало - очень люблю бейсбол в аниме и с удовольствием смотрю эти нарисованные игры.