Отзыв MissGray о фильме «Не смотрите наверх»

Не смотрите наверх

Не смотрите наверх

Драма, Комедия (США, 2021)

Рейтинг IMDB: 7.3 (260 330 голосов)

Несмотря на изобилие звёзд, фильм мне не особо понравился. Я вообще не поняла цели этого фильма. Посмеяться над образом жизни большинства? Ну так не смешно было. Заставить задуматься о будущем планеты? Так на нас вроде комета не летит. Сюжет какой-то нелепый: все отлично знают, что планета обречена, и никто ничего не делает и нисколько не переживает, за исключением героини Лоуренс. Ну ладно, допустим, простые люди не поверили, что всё серьёзно, но президент-то имела все документы и доказательства на руках. Умилило, что только США типа что-то пытались предпринять, а остальные страны вообще никак не участвовали. Было мелкое упоминание о совместном проекте России, Китая и Индии и взрыве на Байконуре, и типа всё, теперь единственная надежда - это американцы. Понятно, что это всё нарочито нелепо делается, но такой перебор вызывает лишь отторжение. Что касается актёрских работ, то никто меня тут не впечатлил. ДиКаприо был неплох, Лоуренс перегибала и ужасно выглядела, Стрип мне не нравится ни в одном фильме, по-моему, она всегда одинаковая. Здесь у неё не вполне типичная роль, но все её обычные, скажем так, приёмчики на месте. Хилла видела в кино впервые, его герой очень противный. Никаких приятных впечатлений фильм не вызвал. Да, кстати, там после финальных титров ещё два финала, не пропустите.

Disclaimer:
ЛГБТ - нет,
химзависимые - есть (основные персонажи),