Отзыв MissGray о фильме «Маленькие женщины»

Маленькие женщины

Маленькие женщины

Драма, Мелодрама (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.8 (154 926 голоса)

Потрясающе. Потрясающе скучно. Смотрела этот фильм целый месяц, никак не могла закончить. Книгу я не читала, поэтому сложно сказать, чья тут вина - то ли самая история нудная, то ли режиссёр и сценарист подкачали. Актёрский состав, конечно, звёздный, но меня не порадовал никто. На Уотсон cvjnihtnm не хочется после того, как она обошлась с Роулинг, от Сирши осадочек еще после её роли в Atonement, такую поганку она там играла, Мерил Стрип мне ни в одной роли ни разу не понравилась, и я не принадлежу к раздряду фанаток Тимати. Этот парень мне вообще ничем не нравится: ни внешне, ни как актёр, ни как человек. Специально даже его интервью посмотрела, чтобы оценить, и, оказалось, что он довольно неприятный и недалёкий малый со скудной речью, и даже позволяет себе материться в интервью на ТВ. Впрочем, к актёрской игре у меня особо претензий нет, хотя и восторга тоже никто не вызвал. Что мне очень сильно не понравилось, это постоянные скачки из одного времени в другое. Для меня история новая, и я вообще не понимала, что происходит - то ли это прошлое, то ли настоящее, ибо режиссёр даже не удосужилась никак разграничить временные периоды - можно же было поиграть с цветом, как это многие делают, можно было тупо писать год, можно было развивать историю хронологически, а не дёргаться туда-сюда, и - самое гениальное - можно было взять детей на роль детей! А то у неё 30-летние кобылы 12-леток играют. Из-за провального кастинга я поняла, кто там старше, а кто младше, лишь благодаря Википедии, ибо из внешнего вида этих дам это вообще не вытекает. Ну и сюжет очень монотонный, лишь к концу хоть какое-то движение начинается.

Disclaimer:
ЛГБТ - нет,
химзависимые - нет,