Отзыв Little_Dorrit о сериале «Моя милая соседка, живущая напротив»

Моя милая соседка, живущая напротив (сериал)

Комедия, Романтика (Китай)

Вот как пошла линия странных дорам с «Ложь во имя любви» так и продолжилась тут. Смотреть или не смотреть, тут решает каждый, но если честно, тут очень сложно с этой историей отдохнуть, потому что вас вероятнее всего будет раздражать абсолютно каждый персонаж.

Су Му, страдающий афазией, может преодолеть свое расстройство только после того, как съест домашнее мороженое Тянь Тянь Дэ. Прикольно, правда? Интересный и не стандартный повод для знакомства, если бы. Если бы герои ещё были адекватные.

Мне кажется в данном случае у сценаристов какое-то странное понимание о том, что нормально, а что нет, потому что тут видно, что создатели просто ненавидят людей с ограниченными возможностями и проблемами со здоровьем, иначе бы не выставляли всё это в некрасивом свете. Потому что то как героиня относилась к Су Му не назовёшь адекватным, она орала на него, била его просто за то, что он не понимал что она от него собственно хотела. И не знаю, что хотели показать создатели, но афазия проявляется совсем иначе и это не означает, что человек шарахается и сторонится людей и вообще на них внимание не обращает. Ты сказать не можешь, но это не значит, что ты не можешь написать, или физически показать, что тебе надо. Здесь это напоминало уже совершено другое заболевание. То есть герой просто игнорировал все попытки нормально общаться. Я не понимаю для чего это было нужно. Я конечно не болею, но есть же люди которые болеют и видя это им по меньшей мере это было бы неприятно, особенно моменты агрессии.

Вот с героиней реально переборщили, сделав из неё психически нестабильную даму. Во –первых, она очень плохо относится к людям с проблемами, даже не пытается их понять. Если не понимают – начинаем орать и оскорблять. Второе – она видимо родилась в пещере вдали от цивилизации, раз не понимает что такое дрон. Только не совсем здоровые люди начнут бить дрон палкой, просто за то, что он пролетает мимо. «А, он за мной летит», господи, у тебя паранойя? И ничего что бить дорогую технику, это потом штраф платить? Третье – она не понимает совершенно что такое личные границы, даже не понимая, что человеку от этого неуютно.

Не то что я не поверила в итоге, что между ними не может быть романтики, просто для меня поведение обоих было странным. Я бы хотела более добрую и понимающую героиню, я бы хотела более эмоционального персонажа, который несмотря на свою проблему борется с комплексами, но получила я только негатив.