Отзыв Little_Dorrit о сериале «Роковое желание»

Роковое желание (сериал)

Роковое желание (сериал)

Триллер, Фантастика (Китай)

Когда ты начинаешь смотреть дорамы такого плана, то достаточно быстро понимаешь, что они как-то совершенно не вписываются в общую картину мира, потому что не так-то и просты для восприятия не только китайских зрителей, но и зрителей в целом.

Не скажу, что я такие сюжеты люблю, потому что в большинстве своём они зависят от фантазии автора, а там, зачастую, царит кромешный хаос. Зритель сразу должен готовиться к тому, что прежде чем составить единое мнение, он должен выстроить логическую цепочку происходящего, а это, далеко не так просто. Не то что мне такое не интересно, просто я люблю, когда нити идут друг за другом и складываются в общую схему, а не то, когда сценаристом это кидается как косточка и непонятно зачем, а главное, почему именно сюда. Вот и тут вроде как концепция понятна, она крутая и интересная, но всё вместе создаёт не самые приятные ощущения. Например, первая серия настолько сумбурная, что больше половины зрителей захотят просто бросить просмотр.

Признаюсь честно, я аннотацию к дораме посмотрела только после того, как расправилась с дорамой и к слову, не зря, потому что тут лучше сложить своё мнение о происходящем, поэтому расскажу, о чём история вообще. Представьте себе наш современный мир, где технологии уже чуть дальше продвинулись. Теперь искусственный интеллект не просто присылает рассылки на основе наших интересов и мест, которые мы посещаем, но и интегрирует для нас исполнение желаний.

Итак, в университете среди студентов стало распространяться приложение Wisher, которое исполнит любое ваше желание. Естественно всем это нравится, потому что приносит реальные плоды, одна позже, герои начинают осознавать, что каждое желание несёт за собой эффект бабочки, который может привести к ужасающим последствиям.

И вот то, как работало это приложение, то какие цели стояли за разработчиками, были отнюдь не милыми и гуманными. И герои как раз должны были попытаться остановить всё происходящее. И мне понравилось разнообразие героев. Ну и конечно же концепт того, что многие настолько погрязли в своих делах, что не понимают, что их действие может отразиться на других. И да, то что технологии это хорошо, но есть те, что угрожают нам.

Только вот образ персонажа Фэн Шао Фэна был из разряда аля Харри Холле, ну те кто читал Несбё, те в курсе как он дома время проводил. Этакий не красавчик – интеллектуал, а интеллектуал, который не особо следит за собой и временами, скорее всего, выпивает, в общем, добавь бутылку вина и образ был бы полон. Поэтому если вам не особо нравятся люди которые выглядят не особо опрятно, в головах которых царит временами сумбур и их жизнь ещё приправлена семейной трагедией, то эта история однозначно не для вас, но возможно вы больше впечатлитесь не историей журналиста, а других героев.