Драма, Мелодрама (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.6 (52 739 голоса)

Что: школьная мелодрама
Где: Нью-Йорк
Когда: целый 2010 год
История о том, что Чарли променял шоколадную фабрику на жизнь депрессивного подростка.
Когда ты смотришь янг адалт в 20 лет и в 30 - это две совершенно разные истории. Тогда я видела стильную картинку и жизнеутверждающий сюжет. Сейчас же скорее мальчика, перечитавшего Ницше и чатиков психологической помощи. Жизнь - тлен и все катится к чертям, но тут появилась ОНА!Девочка, выросшая в захолустье и капризом судьбы попавшая в элитную школу. Кажется, невысокий рейтинг объясняется неправдоподобием. Депрессивный девственник не будет сбегать от самой красивой девчонки школы, когда она предлагает ему переспать. Он не будет кокетливо наводить туману, потому что в 17 лет гормоны не столь управляемы. И это не выглядит как реальные психологические проблемы, а просто как способ "интересничать". В этом плане напоминает давно просмотренный фильм, где парень всеми возможными способами инсценирует собственную смерть, лишь бы его заметили родители. Здесь же, кажется, парню не хватает пизд**ей, а не мотивации.
Я нежно люблю Фредди Хаймора за его детские фильмы Артуры, Август Раш, 5 детей и рождество. Идеальный мальчик из мелкой буржуазии. Когда-нибудь (да услышит мне etapoid), в афише появятся его сериалы, вроде Отеля Бейтса и Хорошего доктора, которые видела только мельком, когда их крутили по тв. Он действительно хороший актер, если требуется сыграть слегка аутичного, но талантливого мальчика. В этом он чем-то напоминает Эдди Редмайна. У обоих в официальной версии имени - уменьшительно-ласкательное. И оба в свои тридцать (сорок) похожи на подростков. Я с трудом понимаю кто пишет сценарии для мелодрам. Вот же ш. Фильм с сюжетом в миллион долларов, который больше напоминает мокрые фантазии подростка, чем взрослого человека.
Но кривые съемки, пара шикарных файлов и абсолютно дурной сюжеты решили исход дела.